Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мы считаем, что успех приходит благодаря благоприятной возможности, поэтому мы ждем ее




Многие люди, которые усердно трудятся, но, похоже, ничего не добиваются, считают, что единственное, что им нужно, — это шанс. Их девиз начинается словами: «Если бы только...». Если бы только мой начальник немного «отпустил поводья»... Если бы только я получил повышение... Если бы только у меня был стартовый капитал... Если бы только мои дети вели себя хорошо... жизнь была бы замечательной.

Но суть в том, что люди, которые ничего не делают, а только ждут какой-нибудь благоприятной возможности, не будут готовы должным образом воспользоваться ею, если она появится. Как шпорит живая легенда баскетбола Джон Вуден: «Когда придет благоприятная возможность, уже будет слишком поздно, чтобы к ней подготовиться». А для тех, чьи желания сбываются (будь то продвижение по службе, стартовый капитал или что-либо еще), это редко вносит какие-либо изменения, если они не проделали подготовительную работу, чтобы добиться успеха.

Когда придет благоприятная возможность, уже будет слишком поздно, чтобы к ней подготовиться. Джон Вуден

Кроме того, все мы по своей природе непостоянны. То, что, как мы считали, решит наши проблемы или сделает нас счастливыми, не бывает продолжительным. Это напоминает мне детские годы. Когда мне было восемь лет, я сказал: «Если бы только у меня был новый велосипед!» И вот наступило Рождество, и я получил в подарок новый велосипед вместе с праздничными колокольчиками и свистульками. Я чувствовал себя на вершине блаженства... приблизительно месяц. Затем у меня появилось новое «если бы только...», которое, как мне казалось, снова сделает меня счастливым.

Благоприятная возможность в какой-то степени может помочь, но она не сможет гарантировать успеха.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных