Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мы переоцениваем завтрашний день




Какая у вас позиция относительно будущего? Чего вы ждете от него? Как вы думаете, что-то сложится лучше или хуже для вас? Ответьте на следующие вопросы относительно ожиданий на последующие два-три года:

1. Вы ожидаете, что ваш ежегодный доход пойдет вверх или вниз? Вверх/вниз

2. Вы ожидаете, что ваш собственный капитал увеличится или уменьшится? Увеличится/уменьшится

3. Вы ожидаете, что будет больше или меньше благоприятных возможностей? Больше/меньше

4. Вы ожидаете, что ваш брак (или самые важные для вас отношения) станут лучше или хуже? Лучше/хуже

5. Вы ожидаете, что появится больше друзей или что их станет меньше? Больше/меньше

6. Вы ожидаете, что ваша вера станет крепче или слабее? Крепче/слабее 7. Вы ожидаете, что будете в лучшем или худшем физическом состоянии? Лучем/худшем

Если вы относитесь к той категории людей, которая составляет большинство, то ваши ответы будут отражением позитивных надежд на будущее. А сейчас позвольте мне задать вам еще один вопрос: почему вы так думаете? Разве ваши ожидания основаны на чем-то еще, помимо надежды, что жизнь сама собой улучшится? Я верю, что так и есть. Но для многих людей это не так. Они просто представляют себе, что завтра должно быть лучше, но у них нет никакой стратегии, чтобы сделать его лучше. В сущности, чем хуже некоторые люди чувствуют себя сегодня, тем больше они преувеличивают вероятность, что завтра все будет хорошо. У таких людей мыслительная установка напоминает лотерею.

Журналист Уильям Аллен Уайт отмечал: «Массы людей не способны жить сегодняшним днем. Они растрачивают свою жизнь, пытаясь дотянуться до будущего. И то, что они могли бы иметь в своем распоряжении сегодня, они полностью упустили, так как их интересовало только будущее... а то, что они считали будущим, уже стало прошлым». Надеяться на лучшее будущее, не сделав никакого вложения в сегодняшний день, это все равно, как если бы фермер стал ожидать урожая, не бросив в землю ни одного семени.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных