Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расчет фактических остатков НЗП на конец месяца




Показатель План, н. ед. Факт, тыс. р.
1. Остаток НЗП на начало месяца , = 100 = 500
2. Себестоимость продукции за месяц Y = Y ° К = 1 000 Y ° = 5 000
3. Итого за месяц прямые фактические расходы (п. 1 + п. 2), Y = + Y ° 1 100 Y ф = + Y ° = 5 500
4. Отношение фактических остатков НЗП на начало месяца и себестоимости продукции за месяц к сумме товарной продукции и остатку НЗП на конец месяца по плановой себестоимости =
5. Товарная продукция по технологической себестоимости отгруженная Ко = 800 4 000 (800 ´ 5)
6. Остатки НЗП организации на конец месяца = К – Ко = 300 1 500
7. Изменение остатков НЗП на конец месяца (увеличение –; уменьшение +) ΔК = ; Δ Y н = –200 (100 – 300) –1 000 (500 – 1 500)

Метод оценки фактических остатков готовой продукции на складе на конец месяца приведем в примере 5.4.

Пример 5.4

Оценка остатков товарной продукции на складе на конец периода производится на основе информации первичного учета о движении и остатках готовой продукции на складе и суммы прямых расходов текущего периода, уменьшенных на сумму прямых расходов в остатке НЗП с учетом метода плановой (нормативной) себестоимости (табл. 14).

Примечание. Если организация не использует метод плановой (нормативной) себестоимости, сумму прямых расходов следует распределять на остатки готовой продукции на складе пропорционально доле таких остатков в общем объеме выпущенной за период продукции в натуральных единицах измерения.

Таблица 14






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных