Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел 1. Сущность и роль




ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Учебное пособие

для учреждений образования,

обеспечивающих получение среднего специального образования

по специальностям

2-27 01 01 «Экономика и организация производства»,

2-25 01 10 «Коммерческая деятельность» (по направлениям),

2-25 01 34 «Страховое дело»,

2-25 01 32 «Банковское дело»,

2-25 01 33 «Розничные услуги в банке»

 

Содержание

Предисловие 5

Часть 1 7

Введение 7

Цели, задачи и предмет дисциплины 7

Исторические аспекты развития предпринимательства 8

Основные определения и трактовки понятия

«предпринимательство» 9

Раздел 1. Сущность и роль

предпринимательства в обществе 11

Тема 1.1. Сущность предпринимательства 11

Условия, проблемы и перспективы развития

предпринимательства в Республике Беларусь 11

Виды и формы государственной поддержки

предпринимательства в Республике Беларусь 14

Признаки предпринимательства и предпринимательская среда 21

Тема 1.2. Основные цели, принципы и функции

предпринимательства 26

Цели, принципы и функции предпринимательства 26

Субъекты, виды и формы предпринимательства 27

Раздел 2. Правовые условия предпринимательской

деятельности 33

Тема 2.1. Законодательная база

предпринимательской деятельности 33

Характеристика законодательной базы предпринимательской

Деятельности 33

Права, обязанности и ответственность предпринимателя 34

Юридическая ответственность за нарушения

в сфере предпринимательской деятельности 36

Тема 2.2. Основные организационно –

правовые структуры предпринимательства

в Республике Беларусь 38

Организационно-правовые формы предпринимательства 38

Сложные предпринимательские структуры 45

Раздел 3. Создание, ликвидация и реорганизация

предпринимательских структур 49

Тема 3.1. Этапы создания предпринимательских

структур. Программа приватизации 49

в Республике Беларусь

Этапы создания коммерческой организации 49

Программа проведения приватизации в Республике Беларусь 55

Тема 3. 2. Порядок создания коммерческих организаций 58

Государственная регистрация предпринимателей 58

Постановка на учет юридических лиц и индивидуальных

предпринимателей 61

Учредительные документы 63

Порядок открытия и закрытия расчетного счета в банке 64

Лицензирование предпринимательской деятельности 68

Проведение сертификации продукции 72

Тема 3.3. Банкротство и проведение санации

организаций 74 Понятие, виды и причины банкротства 74

Проведение процедуры банкротства 75

Тема 3.4. Порядок ликвидации и реорганизации

предпринимательских структур 84

Раздел 4. Предпринимательский риск 89

Тема 4.1. Сущность предпринимательского

риска и его классификация 89

Понятие и сущность предпринимательского риска,

причины возникновения потерь 89

Виды предпринимательского риска 90

Зоны риска 95

Тема 4.2. Методы оценки предпринимательского

риска 96

Деятельность предпринимателя в условиях риска 96

Управление предпринимательскими рисками 98

Виды страхования предпринимательских рисков 100

Тема 4.3. Коммерческая (предпринимательская)

тайна и ее защита 102

Понятие, сущность и классификация коммерческой тайны,

требования к ней 102

Утечка конфиденциальной информации 104

Защита коммерческой тайны 105

Раздел 5. Управление ресурсами субъектов

предпринимательской деятельности 107

Тема 5.1. Финансовые ресурсы организаций.

Показатели финансового состояния организации 107

Показатели финансового состояния организации 107

Показатели эффективности вложения средств 110






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных