Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обработка носа и ушей




Природа устроила носовые и ушные проходы человека таким образом, чтобы в них невозможно было глубоко залезть пальцем. Внутренняя среда уха и носа не нуждается в дополнительном очищении. Если же начать активно удалять секрет, ко­торый вырабатывается в этих органах для их нормального функционирования, то можно спровоцировать его чрезмерную вы­работку. Чем чаще удалять секрет, тем больше его будет образовываться, что при­ведет к нарушению установленного приро­дой равновесия. Это правило справедливо в отношении человека любого возраста, и особенно — в отношении новорожденного.

Необходимо помнить, что у новорож­денного короткие и узкие носовые ходы и короткая слуховая труба, поэтому при их очищении фитильком или ватной палоч­кой можно легко нанести травму. Результа­том этой «гигиенической» процедуры мо­жет стать носовое кровотечение или воспа­лительный процесс, например, отит.


 

уход за новорожденным ребенком


Носик и ушко младенца не нуждаются в очищении. Из носа слизь удаляется по мере необходимости, когда она уже спустилась в ноздрю и ее легко можно зацепить пальцем. В ушке сера удаляется только около козел­ка, в ушной проход залезать нельзя.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных