Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Луи Пастер и его вклад




 

Французский химик Луи Пастер, ко­торый занимался бактериологией, предло­жил новый метод, позволяющий ослабить инфекционное заболевание. Развитие это­го метода открывало путь к созданию но­вых вакцин и служило альтернативой, по­зволяющей врачам и производителям вак­цин сохранить свои заработки и влияние в обществе.

Предложенный Пастером метод был основан на принципах гомеопатии, а точ­нее изопатии, и заключался в последова­тельных разведениях продукта болезни, содержащего в себе возбудителя, с целью его ослабления. Изопатия как метод лече­ния была впервые предложена одним из крупнейших в мире гомеопатов доктором Константином Герингом в 1828 году. Ос­новной ее принцип был изложен в 1833 го­ду в книге немецкого ветеринара Иоганна Йозефа Вильгельма Люкса «Изопатия за­разных болезней, или Все заразные болез­ни носят в своем заразном веществе сред­ство к исцелению от них». Пастер, предло­жив этот метод лечения, умолчал о том, что он был открыт за несколько десятков лет до него и уже в то время открыто обви­нялся в плагиате, хотя это не мешало ему ежегодно получать правительственные субсидии в сотни тысяч франков.

Первым объектом пастеровских экс­периментов был мальчик Йозеф Мейстер, которого покусала якобы бешеная собака. Ему была сделана прививка от бешенства по Пастеру, и он остался жив. Это произо­шло в 1885 году и стало началом нового витка в истории вакцинации с ее выдумка­ми и фальсификациями. Дело Пастера стало развиваться, поддерживаемое лов­кими медиками, быстро понявшими, что в этом заключается спасение их прививоч­ного бизнеса.

Многие страны приняли пастеров­ский метод лечения. Результатом этого шага было увеличение случаев зарегистри­рованного бешенства после введения при­вивок. И это еще не все. Увеличилось ко­личество смертей и параличей после этого лечения, но администрации антирабичес-

Луи Пастер отец нового поколения вакцин. В основы новой технологии легли принципы изопатии

 

ких институтов Пастера замалчивали эти факты, боясь дискредитировать метод. На самом деле они боялись еще и расплаты за свое лечение.

Главная заслуга Пастера для науки заключается в том, что он на основе иссле­дований предшественников построил тео­рию инфекционных заболеваний. Он ви­зуализировал борьбу с болезнью до уровня «агрессивный микроорганизм — несчаст­ная жертва больной», что предполагало уничтожение вредоносного микроба. Те­перь врачи могли сосредоточить свои уси­лия на борьбе с микроагрессором, а прави­тельство вполне могло оставить заботы об улучшении санитарно-гигиенического со­стояния городов и сел. Выгода для всех действующих лиц, разумеется, кроме больных, была очевидна.

История Пастера начинается с изобретения сыворотки от бешенства, которую он впервые опробовал в 1885 году. Сыворотка, изобретенная Пастером, получила название антирабической. Открывшиеся впоследствии институты, осуществлявшие лечение по Пастеру, назывались также антирабическими. К1927году эти институты представляли собой хорошо развитую сеть учреждений.


 

 
 


вакцинация


Развив теорию инфекционных болез­ней, Пастер умолчал о главном. Он скрыл, что первопричиной болезни является не внедрение микробов в организм человека или животного, а состояние макроорга­низма хозяина. Именно от состояния за­щитных сил макроорганизма зависит, бу­дет ли он бороться с внешним агрессором или уступит ему, позволив развиться ин­фекционному процессу.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных