Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Источники получения данных




1. Годовая отчетность и планы производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий.

2. Нормативные справочники.

3. Результаты собственных исследований, полученные на практике.

 

Примерная структура курсового проекта

Содержание – 1 с.

Введение – 1-2 с.

1. Теоретические основы формирования и развития (по выбранной теме раскрываются теоретические аспекты рассматриваемой проблемы) – 10-12 с.

2. Анализ и оценка современного состояния сельскохозяйственного производства – 10-12 с.

3. Предложения по повышению эффективности сельскохозяйственного производства (проект развития на перспективу) – 12-15 с.

Выводы и предложения – 2-3 с.

Список использованной литературы – 10-15 наименований.

Приложения.

Вопросы, которые студент должен раскрыть в курсовой работе

В первом разделе должны быть освещены теоретические (научные) основы экономики сельскохозяйственного производства: объект и предмет исследования; задачи науки, закономерности, принципы развития экономики предприятия; место науки в преобразованиях, происходящих в сельскохозяйственном производстве.

Во втором разделе должны быть отражены:

1. Организационно-правовая форма предприятия.

2. Природно-экономические условия сельскохозяйственного производства.

3. Наличие и использование производственного потенциала:

а) земля: свойства земли; наличие земельных угодий; структура посевных площадей; виды севооборотов и т.д.;

б) основные средства производства: фондообеспеченность и фондовооруженность труда; энерговооруженность труда; фондоотдача и фондоемкость основных средств производства; обеспеченность оборотными средствами;

в) рабочая сила: формирование рабочей силы; движение рабочей силы; производительность труда (производство валовой продукции на одного среднегодового работника) и т.д.

4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства: урожайность сельскохозяйственных культур; продуктивность животных; себестоимость производимой продукции; цены реализации; уровень рентабельности по каждому виду товарной продукции и в целом по предприятию; норма прибыли; срок окупаемости капитальных вложений (если они были).

В третьем разделе рассматриваются предложения по повышению эффективности производства: совершенствование структуры производства; повышение уровня специализации производства; развитие новых или существующих отраслей; снижение риска сельскохозяйственного производства; внедрение новых сортов сельскохозяйственных культур и пород животных; факторы увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных; увеличение прибыли предприятия за счет снижения издержек производства и роста оборота капитала, создания перерабатывающих цехов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных