Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Чистка проведенных линий




Наконец, грубая обводка завершена, и я приближаю ее и ищу области, сделанные неаккуратно. Я выбираю эти области с помощью инструмента "lasso".

Затем я нажимаю на кнопку "Smooth" несколько раз (если настроить для этой операции горячую клавишу можно реально сэкономить время) и в результате грязные линии вычищаются.

Если вы не собираетесь печатать ваше изображение, не надо слишком усердствовать со сглаживанием линий, т.к. мы работаем с изображением, которое минимум в два раза больше окончательного, не так ли?

Закраска

Пришло время раскрашивать! Это и легко и просто. Я использую инструмент "Bucket" и заливаю области, ограниченные замкнутыми линиями.

Вы можете задаться вопросом, как заливать области, которые не замкнуты (подобно глазам на моей картинке). Я беру карандаш, включаю режим "Smooth" и, используя сильно контрастный цвет, рисую небольшие дуги, которые закрывают области так, чтобы я мог их заливать.

Теперь я заливаю полученные замкнутые области нужным цветом. Что бы избавиться от вспомогательных линий, используя инструмент "Arrow" дважды щелкните на любой части карандашной линии и нажмите "Delete".

Наложение теней

Мы переходим к наложению теней на раскрашенное изображение. Я снова использую карандашные дуги, но в этот раз обозначаю области для затенения.

Карандашные линии великолепно подходят для данной работы потому, что вы можете делать острые углы, создавая пересечения отдельных линий. Так же вы можете сглаживать линии, выбирая их и нажимая кнопку "Smooth" , что бы получить желаемый результат.

Когда вы уверены, что все линии, обозначающие тени перекрываются и соединены с контуром, можно начинать заливать требуемые области с помощью инструмента "Bucket" .

Теперь, что бы избавиться от вспомогательных линий, дважды щелкаем по ним нажимаем "Delete". В результате вы должны получить великолепные, ясные тени (двойной щелчок выберет все линии присоединенные к сегменту, по которому вы щелкнули).

Я не буду рассматривать здесь наложения бликов, но мы должны понимать, что для данной работы используются те же самые технологии.

Finito!

Теперь вы готовы к тому, что бы вывести ваше изображение и греться в лучах славы. ;o)






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных