Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организационно-правовая форма и организационная структура управления




Общество с ограниченной ответственностью «Заря» является коммерческой организацией, преследующей цель извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. ООО «Заря» вправе от своего имени совершать сделки, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. В собственности имеет обособленное имущество, учитываемое на самостоятельном балансе. По своим обязательствам Общество отвечает всем принадлежащим ему имуществом.

Учредительным документом является Устав Общества. Согласно данному документу органами управления предприятия являются:

· общее собрание учредителей Общества (высший орган управления);

· генеральный директор (единоличный и исполнительный орган);

· ревизионная комиссия;

· счетная комиссия.

Высшим органом управления ООО «Заря» является Общее собрание учредителей.

Рассматривая организационную структуру управления Общества, отметим, что под структурой управления организации управления понимается состав и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих различные функции управления организацией.

Организационная структура управления Общества является линейно-функциональной, то есть, построена по принципу распределения функций внутри организации и создание структурных единиц по функциям управления.

Организационная структура управления ООО «Заря» представлена на рис. 1.1.

Предметом деятельности общества является производство товаров легкой промышленности, торгово-закупочная и снабженческо-сбытовая деятельность, оказание платных услуг, участие в выставках, ярмарках и тендерах, а также внешнеэкономическая деятельность. ООО Швейная фабрика «Заря» имеет обширные хозяйственные связи.

 

 

Рис. 1.1. Организационная структура управления

Контроль за финанасово-экономической деятельностью осуществляет Ревизионная комиссия. Она отвечает за свою деятельность перед Учредителем, предоставляет ему отчёты о проведённых ревизиях и заключения по годовым отчётам.

Руководство текущей деятельностью осуществляет генеральный директор. Он распоряжается имуществом предприятия без доверенности в пределах, установленный уставом; представляет интересы Общества; утверждает штаты администрации; совершает сделки; исполняет другие функции, необходимые для достижения целей деятельности предприятия и обеспечения его нормальной работы.

Финансовый отдел, возглавляемый заместителем директора по финансовой деятельности, занимается статистической отчетностью в финансовой сфере деятельности предприятия.

Бухгалтерия осуществляет бухгалтерский учёт хозяйственной деятельности предприятия, контроль за расходованием денежных средств и материальных ресурсов, составляет бухгалтерские отчёты и пр.

Планово-экономический отдел осуществляет разработку и обоснование плана деятельности предприятия на текущий и долгосрочный период.

Заместителю генерального директора по персоналу подчиняется отдел труда и заработной платы, который занимается обоснование и расчетом заработной платы всем категориям работников, ведет учет выплаченным заработным платам, формирует фонд оплаты труда и т.д.; отдел кадров, который занимаются приемом, увольнением и перемещением кадров на предприятии. Они ведут документацию по учету работников, занимаются организацией и контролем пропускной системы, действующей на предприятии и т.д.

Техническому директору подчиняются механический цех, отдел энергетика, конструкторско-технологический отдел, электроцех и отдел качества.

Технический директор осуществляют контроль над разработкой и технической подготовкой производственной программы, организуют обеспечение необходимым инструментом и оснасткой, также организуют обеспечение производства энергоресурсами, организуют должное ремонтно-механическое обслуживание оборудования и пр.

Отдел качества осуществляет контроль за качеством готовой продукции, осуществляет контроль за качеством отдельных составляющих готовой продукции, осуществляет контроль за качеством и соответствием мерительного инструмента гостам и ТУ, осуществляет контроль за качеством оснастки и ее соответствием, действующим на предприятии нормативным документам.

 

Главной задачей заместителя директора по производству является организация процесса производства в цехах.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных