Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Допускаемые отклонения размеров отливок, изменяемых и не изменяемых механической обработкой
Интервалы нормальных размеров, мм
| Классы точности по ГОСТ 26645 - 85
| | Допуски размеров отливок, мм
| |
|
| 3т
|
|
| 5т
|
|
| 7т
|
|
| 9т
|
|
| 11т
|
|
| 13т
|
|
|
|
| | До4
| 0,06
| 0,08
| 0,10
| 0,12
| 0,16
| 0.20
| 0,24
| 0,32
| 0,40
| 0,50
| 0,64
| 0,8
|
| 1,2
| 1,6
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
| Свыше 4 до 6
| 0,07
| 0,09
| 0,11
| 0,14
| 0,18
| 0,22
| 0.28
| 0.36
| 0,44
| 0,56
| 0,70
| 0,9
| 1,1
| 1,4
| 1,8
| 2,2
| 2,8
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Свыше 6 до 10
| 0,08
| 0,10
| 0,12
| 0,16
| 0,20
| 0,24
| 0,32
| 0,40
| 0,50
| 0,64
| 0,80
|
| 1,2
| 1,6
|
| 2,4
| 3,2
|
|
| —
| —
| —
| | Свыше 10До 16
| 0,09
| 0,11
| 0,14
| 0,18
| 0,22
| 0,28
| 0,36
| 0,44
| 0,56
| 0,70
| 0,90
| 1,1
| 1,4
| 1,8
| 2,2
| 2,8
| 3,6
| 4,4
| 5,6
|
| —
| —
|
|
| Свыше 16 до 25
| 0,10
| 0,12
| 0,16
| 0,20
| 0,24
| 0,32
| 0,40
| 0,50
| 0,64
| 0,80
|
| 1,2
| 1,6
|
| 2,4
| 3,2
|
|
| 6,4
|
|
|
| | Свыше 25 до40
| 0,11
| 0,14
| 0,18
| 0,22
| 0,28
| 0,36
| 0,44
| 0,56
| 0,70
| 0,90
| 1,10
| 1,4
| 1,8
| 2,2
| 2,8
| 3,6
| 4,4
| 5,6
|
|
|
|
| | Свыше 40 до 63
| 0,12
| 0,16
| 0,20
| 0,24
| 0,32
| 0,40
| 0,50
| 0,64
| 0,80
|
| 1,20
| 1,6
|
| 2,4
| 3,2
|
|
| 6,4
|
|
|
|
| | Свыше 63 до100
| 0,14
| 0,18
| 0,22
| 0,28
| 0,36
| 0,44
| 0,56
| 0,70
| 0,90
| 1,10
| 1,40
| 1,8
| 2,2
| 2,8
| 3,6
| 4,4
| 5,6
|
|
|
|
|
| | Свыше 100 до 160
| 0,16
| 0,20
| 0,24
| 0,32
| 0,40
| 0,50
| 0,64
| 0,80
|
| 1,2
| 1,60
|
| 2,4
| 3,2
|
|
| 6,4
|
|
|
|
|
| | Свыше 160 до 250
| —
| —
| 0,28
| 0,36
| 0,44
| 0,56
| 0,70
| 0,90
| 1,10
| 1,40
| 1,80
| 2,2
| 2,8
| 3,6
| 4,4
| 5,6
|
|
|
|
|
|
| | Свыше 250 до 400
| —
| —
| 0,32
| 0,40
| 0,50
| 0,64
| 0,80
|
| 1,20
| 1,60
|
| 2,4
| 3,2
|
|
| 6,4
|
|
|
|
|
|
| | Свыше 400 до 630
| —
| —
| —
| —
| 0,56
| 0.70
| 0,90
| 1,10
| 1,40
| 1,80
| 2,20
| 2,8
| 3,6
| 4,4
| 5,6
|
| 9,9
|
|
|
|
|
| | Свыше 630 до 1000
| —
| —
| —
| —
| —
| 0,80
|
| 1,20
| 1,60
|
| 2,40
| 3,2
|
|
| 6,4
|
|
|
|
|
|
|
| | Свыше 1000 до 1600
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| 1,40
| 1,80
| 2,20
| 2,80
| 3,6
| 4,4
| 5,6
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Свыше 1600 до 2500
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| 2,40
| 3,20
|
|
| 6,4
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Свыше 2500 до 4000
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| 3,20
| 3,60
| 4,4
| 5,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Свыше 4000 до 6300
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| 6,4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Свыше 6300 до 10000
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Свыше 10000
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Окончание таблицы 1.4
СТЕПЕНЬ КОРОБЛЕНИЯ
Стандарт устанавливает допуски формы и расположения поверхностей отливок (отклонения от прямолинейности, плоскостности, параллельности, перпендикулярности, заданного профиля).
В таблице 1.5 приведены сведения по степеням коробления элементов отливок, соответствующие различным технологическим процессам их получения, термической обработке и конструктивным параметрам.
Таблица 1.5
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|