Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнение Опускание больной энергии в землю




1. Станьте лицом на север, поставив стопы на ширину плеч, параллельно друг другу.

2. Займите позу обхватывания дерева и полно­стью откорректируйте все ее параметры.

3. Полуприкройте глаза и расфокусируйте зре­ние так, чтобы все расплылось в легком тумане.

4. Прижмите кончик языка к нёбу, сразу же за передними зубами. Слегка поводите им по нёбу и найдите точку, из которой исходят наиболее силь­ные ощущения.

5. На несколько минут отпустите на волю вни­мание, дожидаясь прихода расслабления.

6. Сконцентрируйтесь на своем естественном дыхании на 3-5 минут, пассивно наблюдая за ним и не вмешиваясь в его работу.

7. Осознайте все свои телесные ощущения од­номоментно, сразу.

8. Переключите внимание на свои погранич­ные, периферийные ощущения.

9. Осознайте все периферийные ощущения одновременно и дождитесь момента, когда начне­те устойчиво воспринимать себя неким объемным коконом.


10. Направьте внимание на какое-либо дис­комфортное ощущение, присутствующее в вашем теле в настоящий момент времени.

11. Продолжая осознавать дискомфортное ощущение, воспримите энергетические центры стоп.

12. Начните естественным для вас образом проталкивать дискомфортное, болезненное теле­сное ощущение вниз, сначала к энергетическим центрам стоп, а затем по своим энергетическим корням в глубь земли до тех нор, пока не ощутите, что дискомфортное, болезненное ощущение пол­ностью покинуло пределы вашего энергетическо­го тела.

13. Осознайте кожу своего физического тела. Встряхнитесь всем телом, словно отряхиваясь от воды. Жестко прогладьте все тело ладонями.

Когда я говорил: «Начните естественным для вас образом проталкивать дискомфортное, болез­ненное ощущение вниз», то имел в виду, что спо­соб, при помощи которого вы избавляетесь от не­приятного для вас ощущения, должен быть наибо­лее легким для вас (естественным). Я специально не давал вам конкретного способа, чтобы вы, за-


действуя свое воображение, свой опыт, могли со­здать свой собственный, уникальный, наиболее легкий для вас способ вывода болезненных ощуще­ний вниз, в глубь земли.

Вы могли представить и ощутить, как сквозь маленький телесный канальчик поток некой жид-кости, текущий от места дискомфорта вниз, через энергетические центры стоп, несет дискомфортное ощущение в глубь земли. Могли почувствовать, как некий магнит, расположенный в глубине зем­ли под энергетическими центрами стоп, притягива­ет ваше болезненное ощущение к себе. При этом можно было синхронизировать процесс избавле­ния от дискомфортного ощущения с дыханием, а можно было не обращать на дыхание никакого внимания и т.д.

Главное состояло в том, чтобы, пытаясь изба­виться от неугодного для вас ощущения, вы затра­тили свой собственный труд. Попотели, подумали, поэкспериментировали в процессе специально по­ставленной перед вами довольно-таки туманной задачи. Ведь человек может ценить лишь то, что достанется ему в результате собственного труда.

К сожалению, в большинстве случаев учащи­еся возлагают ответственность за уровень своего


мастерства на того, кто их обучает. Как будто учи­тель должен и может сделать учеников мастерами без их собственного участия.

Никто никогда и ничему не может вас научить! Вы можете научиться! И уровень, качество ваше­го мастерства в подавляющей степени зависят от того, сколько сил и времени вы положили на овла­дение данным навыком.

Вы всегда получаете лишь столько, сколько отдаете себя!

«Что посеешь, то и пожнешь».

«По трудам вашим вам будет».

«Лишь отдавая, можно получать».

«Сколько отдал, столько и получишь».

Однажды к Будде пришел человек очень обра­зованный и очень культурный. Он тактично задал Будде вопрос, на что Будда сказал:

- Прямо сейчас я не могу ответить.
Человек удивился:

- Почему вы не можете ответить на мой воп-­
рос? Вы заняты или это что-то другое?

Этот человек был очень важным, хорошо из­вестным по всей стране, и он очень обиделся на то,


что Будда так занят, что не может уделить его пер­соне хотя бы немного времени.

-Дело в том, что прямо сейчас вы будете не в состоянии воспринять мой ответ на ваш вопрос, -сказал Будда.

- Что вы имеете в виду? - изумился человек.

- Есть три типа слушателей, - промолвил Буд­да. - Первый тип - как горшок, повернутый вверх дном. Можно отвечать, но ничего не войдет в него. Он недоступен. Второй тип слушателя подо­бен горшку с дыркой в дне. Он не повернут вверх дном, он находится в правильном положении, вроде бы все как и должно быть, но в его дне -дырка. Поэтому кажется что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода вытечет, и он снова станет абсолютно пустым. Лишь на поверхности кажется, что что-то входит, на самом же деле не входит ничего, поскольку ничего не может удержаться. Есть еще третий тип слушателя, у которого нет дырки и который не стоит вверх дном, но который полон отбросов. Вода может входит в него, но как только она вхо­дит, она тут же отравляется.

А вы готовы напряженно учиться, регулярно затрачивая на это пот и время? Если нет, то эта


книга ничего не сможет вам дать! Ведь это учеб­ник, а не развлекательная литература.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных