Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КАЧЕСТВА ПРОЯВЛЕНИЯ




Горячая Сильный пищеварительный огонь,

хороший аппетит, температура тела выше нормальной; не любит жару; мягкие коричневые волосы; лысина с венчиком седых волос либо совершенно лысая голова.

Острая Острые зубы, ясные глаза,

заостренный нос, заостренный подбородок, конусообразное лицо; хорошее переваривание и всасывание; острая память, понятливость; раздражительность

Легкая Легкое или среднее телосложение;

не выносит яркого света; светлая красивая кожа, блестящие глаза

Влажная Мягкие и жирные кожа и волосы;

мягкий жирный кал; не любит жирную пищу (она может вызывать головную боль)

Текучая Жидкий, неоформленный стул;

мягкие изящные мышцы; избыточные моча и пот, чрезмерная жажда

Распростра - Питта проявляется в виде сыпи,

няющаяся угрей или воспаления по всему телу

или на пораженных участках; питта-индивиды стремятся распространить свою известность и славу по всей стране

Кислая Повышенная кислотность желудоч-

ного сока; зубы, чувствительные к кислой среде; избыток слюны

Горькая Горький вкус во рту, тошнота, рвота,

отвращение к горькому вкусу; цинизм

Жгучая Изжога, ощущения жжения вообще;

сильные чувства гнева и ненависти

Пахучая Неприятный запах из-под мышек, изо

рта, от подошв; вонючие носки

Красная Краснеющие при волнении кожа,

глаза, нос и щеки; красный цвет возбуждает питту

Желтая Желтоватые белки глаз, кожа, моча

и кал; предрасположенность к желтухе, избыточное образование желчи; желтый цвет увеличивает питту

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных