Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кровотечение — внутреннее




См. также «Кровотечение — ректальное».

Внутреннее кровотечение может иметь место при язве желудка, гематоме, мочекаменной болезни и т. д. Внутреннее кровотечение, то есть кровотечение в полости или ткани тела, как правило, требует неотложной медицинской помощи. Если, например, эта помощь задерживается, то, чтобы остановить или уменьшить кровотечение, смешайте в равных соотношениях лодхру, кушту, вилву и принимайте по 1/2 чайной ложки такой смеси два — три раза в день с теплой водой. Каждая из указанных трав помогает остановить кровотечение, и если вам не удалось достать все травы, их можно использовать и по отдельности, но имейте в виду, что смесь наиболее эффективна.

Этот рецепт следует взять на вооружение людям с питта-конституцией, поскольку у них тонкие, «легко» рвущиеся кровеносные сосуды и чаше образуются кровоподтеки.

Паста из куркумы.При ушибах, если кровеносные сосуды лопаются, кровь изливается в ткани, образуется синяк или опухоль, называемая гематомой. Чтобы прекратить внутреннее кровотечение, остановить рост гематомы, наложите на место ушиба пасту, для приготовления которой возьмите одну чайную ложку куркумы, чайную ложку порошка сандала, щепотку порошка квасцов и немного воды. После нанесения пасты на кожу сделайте давящую повязку.

Шафрановое молоко.Еще одно средство остановить внутреннее кровотечение — выпить чашку теплого молока с добавлением 1/2 чайной ложки куркумы и щепотки шафрана.

Соки.Полезно пить клюквенный или гранатовый соки.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных