ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кадровый потенциал предприятия. Классификация персонала на предприятии. Качественные и количественные характеристикиСоздание производства всегда связано с людьми, работающими на предприятии. Кадры предприятия, непосредственно связанные с процессом производства продукции, т.е. занятые основной производственной деятельностью, представляют собой промышленно-производственный персонал (ППП). К нему относятся все работники основных, вспомогательных, подсобных и обслуживающих цехов; научно-исследовательских, конструкторских организаций и лабораторий, находящихся на балансе предприятия, управления предприятием со всеми отделами и службами. Работники промышленно-производственного персонала подразделяются на 2 основные группы: рабочие и служащие. К рабочим относятся лица, непосредственно занятые созданием материальных ценностей, ремонтом ОС, перемещением грузов и др. Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных. В группе служащих выделяются: руководители, специалисты (инженеры, экономисты, бухгалтера, юристы) и служащие- технические исполнители (кассиры, агенты, делопроизводители, чертежники). Кадровый состав предприятия и его изменениеможно оценить при помощи определенных количественных, качественных характеристик и показателей эффективности. 1. Количественная хар-ка трудовых ресурсов предприятия определяется показателями: - списочная численность – численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников; - явочная численность – количество работников списочного состава явившихся на работу - среднесписочная численность работников – определяет численность работников за определенный период. Она применяется для расчета производительности труда, средней з/пл, коэффициента текучести кадров и др. показателей. Определяется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на кол-во календарных дней месяца. 2. Качественная хар-ка трудовых ресурсов предприятия определяется степенью профессиональной и квалификационной пригодности его работников для достижения целей предприятия. Профессия – это особый вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков. Специальность – вид деятельности в пределах профессии, который имеет специфические особенности и требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков. Работники каждой профессии и специальности различаются уровнем квалификации, т.е. степенью овладения той или иной профессией или специальностью, которая отражается в квалификационных (тарифных) разрядах и категориях. 3. Эффективность использования трудовых ресурсов предприятия измеряется такими показателями, как выработка и трудоемкость. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|