Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Всякая энергия является стройматериалом нашего бытия, чья концентрация приводит к материализации этой энергии.




Печаль и жестокость составляют два полюса единого целого. В соответствии с особенностями подавления печали, в ее материализации возникают различные ступени трудности, которым соответствуют конкретные болезни:

ПечальI.Стадия невыплаканных слез ВОДА

А. Личная проблема вызывает ограниченную патологию – скопление жидкостей в органах (кисты) либо полостях (в околосердечной сумке, в легочной плевре, в брюшной полости и внутри черепа).

Б. Общая проблема вызывает общую патологию, охватывающую все тело – отечность.

II.Стадия тупой одеревенелости ДЕРЕВО

А. Личная проблемаобразование доброкачественных бесполостных опухолей.

Б. Общая проблемачрезмерное ожирение.

III.Стадия тупой окаменелости КАМЕНЬ

А. Личная проблемакаменная болезнь.

Б. Общая проблемаатеросклероз и прочие склерозы.

Жестокость IV. Металлическая стадия МЕТАЛЛ

А. Легкая металлическая стадияутрата органом или тканью работоспособности.

Б. Тяжелая металлическая стадиярак.

 

Запомните: личная проблема означает, что человек терзается из-за своей личной жизни. Если он начинает переживать за весь мир и желает исправить мир, не заручившись согласием других людей, то его болезнь распространяется на все тело, становится общей.

 

Чтобы разобраться в механизме подавления печали, а также любого другого стресса, представьте себе, что у Вас есть большой спелый арбуз. Вы кладете его под пресс для выжимания сока и начинаете давить. Это в принципе то же самое, как если бы сказать, что хороший человек во имя благой цели творит зло. Давильщик давит из арбуза сок. Давильщик интеллигентен – значит, хороший. Цель интеллигентна – значит, хорошая. И лишь с энергией печали обошлись плохо. Поскольку незримая энергия никак не воспринимается, то ее умерщвление – как бы ничто.

Чем может обернуться подобное непонимание, попытаюсь объяснить ниже.

I. Невыплаканная печаль. Она же – стадия активной надежды на избавление от досадного чувства печали и готовности пустить слезу. На этой стадии человек активно реагирует на печаль. Выплакаться не смеет и не желает, а не плакать не может. Если такой человек плачет из-за себя, то лишь в том случае, когда его никто не видит.

При виде чужих слез он может сам заплакать. Безотчетно вбирает в себя чужую печаль и не сознает того, что оплакивает в душе не только свою печаль, но и печаль других. Речь идет о так называемом сопереживании от всего сердца, которое производит такой же эффект, как если бы человек сам оборвал себя посреди разрывающего сердце плача. Он обманывает себя тем, что якобы плачет из-за жалости к другому. Тяжесть в сердце говорит ему, что он лжет, но к голосу сердца он не прислушивается. Он полагает, что с сердцем что-то неладное. Под этим он подразумевает болезнь сердца.

Отчаяние, испытываемое по поводу своей либо чужой работы, безнадежной ситуации, тривиальной будничной проблемы либо проблемы мирового масштаба, – все это является неизжитой внутри печалью.

Отчаяние есть концентрированная печаль. В эстонском языке существует расхожее выражение: у меня ужасное кошачье отчаяние. Что это означает?

Ужас – это концентрированный страх, при котором бежать уже нельзя. Ужас парализует разум и способность передвигаться. Кошка символизирует свободу. На уровне абстракций это понятие означает безвыходность из устрашающего вынужденного положения, что приводит к полной блокировке страха и печали. Все копится внутри. Печаль скапливается в человеке совсем под иным названием и в гораздо более опасном объеме.

Эта стадия подобна вытеканию из арбуза сока. Чем сильнее давишь, тем больше сока вытекает, пока не вытечет весь. Вместо того, чтобы выпустить каждую выступившую слезинку, человек, который сдерживает печаль, как бы подставляет под слезы сосуды для сбора. Кто в качестве сосуда подставляет голову, кто – ноги, кто – живот, кто – спину, кто – сердце, легкое или печень, а кто – несколько сосудов сразу. Все зависит от того, какими проблемами человек опечален.

На стадии невыплаканной печали образуются – кисты или полостные доброкачественные опухоли, – скопления жидкости в органах и полостях, – отеки в отдельных органах и тканях, на целых участках или по всему телу.

Кисты могут быть столь малых размеров, что вообще никак не проявляются. Зачастую они обнаруживаются случайно. Но бывают кисты гигантские, их скорость роста и характер непредсказуемы. Лечение кист нельзя откладывать на неопределенное будущее. Ни одна из них не возникла просто так, и просто так они не исчезнут. Неважно, как их лечить – медикаментозно, хирургически или нетрадиционно – главное, чтобы их не стало.

Понятно, что я лично предпочитаю лечение мыслями, но поддерживаю также лечение лекарственными травами в сочетании с диетой. Мне известно о том, насколько щадяще и глубоко действует гомеопатическое лечение. Я понимаю, что глотать медикаменты человека подталкивает страх. И испытываю грусть, когда человек лишается органа вследствие хирургического вмешательства. Зато я бываю счастлива, когда человек, будучи прогнанным сквозь строй, в конце страданий осознает причину своей болезни и избавляется от нее, чтобы болезнь не перекинулась на другой орган.

Образование в органе или полости свободной жидкости может происходить с невероятной быстротой. Медицинским работникам это известно. Но со столь же невероятной быстротой она может и исчезнуть. К сожалению, традиционная медицина отказывается поверить в это чудо.

 

Печаль тупой одеревенелости – причина отеков и разрастания клеток

 

Отеки возникают при постоянной печали. Постоянная отечность постепенно обращается в полноту или болезнь ожирения, поскольку вода является строительным материалом для жиров. Печаль имеет и второе имя – злоба. Отека, возможно, и не замечают.

От скорости, с которой выдавливается сок, зависит качество сока. Кто считает, что от скорости зависит количество получаемого сока, тому следует знать, что в арбузе сока ровно столько, сколько в нем есть. При увеличении скорости сок будет идти с мякотью. Подобным же образом выделения в тканях и органах могут быть разной консистенции – от прозрачной жидкости до густой кашицы, превращаясь в тканевые опухоли. Например:

● атерома, или киста сальной железы, возникающая от закупорки выводного протока сальной железы кожи;

● липома, или жировик, доброкачественная опухоль из жировой ткани;

● дермоид, или кожная опухоль половых желез, которая может состоять из разных тканей различной консистенции, часто из густого жира;

● тератома, или врожденная опухоль, также состоящая из многих тканей. Важно не различие этих болезней, а принципиальное сходство их возникновения.

II. Печаль тупой одеревенелости. Если давить на арбуз (читай: печаль), пока он не перестанет походить на арбуз, поскольку из него выжата вся водянистая мякоть, и он становится похожим на деревяшку, то, возвращаясь к печали, возникает стадия одеревенелой бесчувственности от подавления печали.

Иной раз о человеке говорят, что он бесчувственен, как деревяшка. Дерево – материал мягкий, легкий и теплый. Таковым же является человек в состоянии тупой одеревенелости. Такой человек сочувствует плачущим, но сам не плачет. Когда обращаются за помощью, он помогает, однако сам помощи не предлагает. Вследствие мягкости характера и душевной теплоты его можно слезами заставить плясать под свою дудку, однако с каждым разом он делается все бесчувственнее. Если сильно поранить его душу, то он может заплакать, точно береза соком по весне. Плачет он редко, но если уж плачет, то основательно.

Как распознать эту стадию?

Например, Вы не понимаете, отчего стали такими равнодушными к жизни.

Вы инстинктивно держитесь подальше от всего неприятного. Хвори как будто нет, так как нигде не болит. Там, где раньше был недуг, ничего не ощущается. Радости нет, но это лучше, чем эмоциональность, что качается маятником между радостью и печалью, и Вы смиряетесь со своим положением. Возможно, Вы даже счастливы, потому что способны повести себя достойно в любой ситуации. И если кто-то обратится к Вам за помощью, то Вы рьяно беретесь за дело, не взвешивая своих возможностей. Если Вас спрашивают, почему вы так печальны, то Вы можете, подавив легкий укол в душе, без лицемерия ответить: «Ну что вы! Я вовсе не печалюсь».

От бесчувственно-одеревенелой печали могут возникать:

● разрастание клеток всех тканей или уплощения;

● доброкачественные опухоли во всех тканях;

● всеобщее разрастание, или ожирение.

Все вышеупомянутые проявления подавления печали свободно могут выступать одновременно. Например, у человека наряду с ожирением может наблюдаться отечность стоп (2), липома на заплечье (3) и киста в щитовидной железе (4), которая временами ощущается то больше, то меньше.

Это значит, что человек изо всех сил старается стать бесчувственным ко всему печальному, но поскольку боится сделаться бессердечным, то ему это не удается. Печаль по поводу повседневных экономических проблем остается невыплаканной (2), ибо слезами делу не поможешь. Человек страдает от чрезмерной требовательности, временами едва не срывается, но в последний момент всегда сдерживается (3). Возрастания своей требовательности не замечает, однако ощущает при обвинении растущую напряженность. Осознает свое неумение раскрывать рот, когда это уместно, и это вызывает у него слезы (4). Однако не хочет по пустяковому поводу беспокоить своим плачем других. К его отчаянию, он как назло начинает говорить невпопад и попадает впросак, и ему приходится испытывать стыд из-за своих слез. Он не понимает, как получилось, что он, ненавидевший жестоких, сам стал жестоким и временами изливает свою жестокость уже даже с удовольствием (5).

Все эти изменения проявляются телесно – они видны на глаз, либо их можно ощупать рукой. Что это означает? Это означает, что человеку на самом деле хочется вывести вышеназванные стрессы вовне, хочется их высказать, однако он этого не делает. Он больше не может либо не желает подавлять свою злобу, но и выкричать ее не смеет. Помехой он может считать кого угодно, однако проблема на самом деле заключается в нем самом. Он может думать, что никто ни о чем не догадывается, но в действительности про его проблемы все знают, хоть он о них и не рассказывал. Другие от пребывания в его биополе страдают, а он по-страусиному прячет голову в песок. Он будет стараться перетерпеть, пока беда не станет невыносимой.

Из-за мелочей он не хнычет и к врачу по их поводу не обращается. С ними он свыкся. Мелочей этих у него много, однако прежде, чем к ним перейти, я хотела бы дать некоторые пояснения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных