Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стипендии Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии Правительства Российской Федерации




 

11.1. Претендентами на стипендию Президента Российской Федерации и специальную государственную стипендию Правительства Российской Федерации являются студен­ты и аспиранты очной формы обучения, выдающиеся успехи которых в учебе и научных ис­следованиях подтверждены дипломами (или другими документами) победителей всероссий­ских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей или являющиеся авто­рами открытий, двух и более изобретений, научных статей в центральных изданиях Российской Федерации и за рубежом.

11.2. Студенты и аспиранты, получающие вышеуказанные государственные стипендии, не лишаются права на получение иных государственных стипендий.

11.3. По каждому кандидату на получение стипендии деканат готовит документы в соответствии с нормативными правовыми актами и представляет их в учебно-методическое управление за три дня до заседания июньского Ученого совета университета.

Отдел подготовки кадров высшей квалификации готовит документы по кандидатам из числа аспирантов и представляет их на заседание апрельского Ученого совета университета.

11.4. Списки кандидатов на получение указанных государственных стипендий, получивших рекомендации Ученого совета университета, согласовываются с советом ректоров высших учебных заведений Вологодской области и направляются в Министерство образования и науки Российской Федерации до 25 июня (по аспирантам) и до 1 августа (по студентам).

11.5. Назначение государственных стипендий производится Министерством образования и науки Российской Федерации ежегодно с 1 сентября на один учебный год.

11.6. По представлению Ученого совета университета Министерство образования и науки Российской Федерации может досрочно лишить аспирантов и студентов стипендии.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных