Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цель и задачи выполнения курсовой работы




Основной целью при выполнении курсовой работы является закрепление профессиональных и общих компетенций при систематизации и расширении теоретических знаний и практических умений в решении сложных комплексных задач с элементами самостоятельных исследований на завершающем этапе изучения Профессионального модуля ПМ 01 « Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции », а также определение уровня подготовленности студента к практической деятельности в соответствии с получаемой специальностью, в том числе умения проводить анализ, обобщение и систематизирование информации, формулирование собственных выводов.

При выполнении курсовой работы студент должен продемонстрировать практический опыт:

- работы с используемой литературой, нормативной документацией;

- пользования компьютерной техникой и интернетом;

- проведения анализа информации;

- составления технологической документации;

- проведения расчетов и подбора оборудования, инвентаря;

- формирования своих выводов и предложений по обсуждаемой теме.

умения:

- составлять план курсовой работы, раскрывающий ее содержание;

- обосновать актуальность выбранной темы;

- проводить обзор литературы по теме курсовой работы, степени ее изученности и разработанности в настоящий период;

- формулировать цели и задачи курсовой работы;

- выявлять источники и литературу по выбранной теме;

- анализировать и интерпретировать факты, события, статистические и другие сведения;

- составлять технологическую документацию

- делать выводы и формулировать их;

- излагать материал литературным грамотным языком, используя терминологию

технолога общественного питания;

- оформлять курсовую работу в соответствии с требованиями методических указаний

знания:

- по методологическим основам технологии общественного питания;

- по основным законам, действующих в индустрии питания; основным понятиям, терминам;

- по составлению технологической документации.

Исходя из этого, основными задачами курсовой работы являются:

- обоснование актуальности и практической значимости темы курсовой работы;

- выявление самостоятельного умения работать с источниками информации;

- теоретическое обоснование исследуемых вопросов на основе анализа и обобщения информации специальной литературы и других источников;

- составление технологической документации, производственной программы, расчета сырья, оборудования;

- обобщение в результате проведенных исследований материалов и формулирование выводов и практических рекомендаций.

В курсовой работе должны сочетаться доказательность учебного материала с практической направленностью.

Материал курсовой работы по отдельным пунктам может быть представлен в виде таблиц, схем, графиков. В приложениях должны быть приведены расчеты, сводные таблицы и другие практические материалы.

Курсовая работа должна включать в себя теоретическую часть, в которой автор демонстрирует знания основ теории по разрабатываемой проблеме, практическую часть, содержащую технологические расчеты, отдельные самостоятельные выводы и рекомендации.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных