Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Искусство делать комплименты




 

Комплименты – удивительная вещь. Чанакья Пандит, великий мудрец, говорит, что среди всех богатств на свете самым замечательным являются теплые слова, похвала другому человеку, то есть, комплименты. «Только глупцы считают драгоценностями куски скал», – подчеркивает мудрец, имея в виду драгоценные камни.

Существуют свои правила в произнесении комплиментов, чтобы они не выглядели лестью. Во-первых, хвалить человека надо за глаза. Пусть он никогда не узнает, что вы его похвалили. У такого комплимента огромная сила. Во-вторых, каждый раз прославляя человека, необходимо противопоставлять ему свои качества. Когда речь заходит о ком-то, вы обязательно говорите: «Да, это удивительный человек. Он гораздо более сдержан и лучше воспитан, чем я». На самом деле это здоровое смирение. Я не говорю о себе уничижительно, при этом думая: «Вот, смотрите, я достиг смирения». Удивительный способ показать здоровое смирение: вы прославляете человека и обязательно подчеркиваете какое-то его качество по сравнению с собой. «Чем я» – это волшебные слова, которые дают большую силу. Но с женщинами такого делать не следует. Комплименты мужчине и комплименты женщине – это две разные планеты. Комплимент – это не только какая-то некая сексуальная манипуляция, к чему мы привыкли. Настоящий комплимент воодушевляет человека, придает ему сил. Надо помнить, что мужчине важны достижения, а женщине это не так важно, разве что только совсем несчастной. Если женщина начинает говорить о достижениях, то ей срочно нужна скорая помощь – ее надо лечить, чтобы ей, наконец, стали дороги отношения, а не квадратные метры, количество этажей, престижность школы и т. п. Хорошо, если женщина печется об успехе своей семьи, но ее полная сосредоточенность на этом – уже болезнь. Итак, подведем итог. Достижения важны для мужчин, отношения – для женщин. Это и есть важная формула для правильных комплиментов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных