Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подготовьте ответ на теоретический вопрос, связанный с правовым анализом законодательства и практики его применения




Титову на праве пожизненного наследуемого владения принадлежит земельный участок, который был предоставлен ему в1992 г. для индивидуального жилищного строительства, что подтверждается свидетельством от 14.11.1992 г. По соседству с домом Титова расположен дом, принадлежащий Малютиной. В непосредственной близости от забора Титова Малютина посадила плодовые деревья (на расстоянии 50 и 70 см), кусты малины (на расстоянии 50 см) и смородины (на расстоянии 30 см). В результате этого значительная часть огорода Титова затеняется, корни посаженных Малютиной деревьев и кустарников проникают на участок, что препятствует произрастанию и созреванию сельскохозяйственных культур, выращиваемых Титовым. Кроме того, после дождя вода с кроны деревьев постоянно капает на металлический забор Титова, в результате чего он ржавеет.

Имеет ли место нарушение прав на землю гр.Титова, если да, то какие права нарушены? Назовите возможные способы защиты прав на землю, применимые в данном случае.

Задание 4. Задание для оценивания результатов сформированности компетенции ПК-5 на уровне «Знать» (защита прав на землю), «Уметь» (определять правовые нормы, подлежащие применению в конкретной ситуации), ПК-6 «Знать» (знать юридически значимые факты и обстоятельства), «Уметь» (правильно квалифицировать факты и обстоятельства)

ЗАО «Гимэкс» обратилось в арбитражный суд с заявлением об оспаривании постановления заместителя главного государственного инспектора города по использованию и охране земель от 08.04.2016г. о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.1 КоАП РФ. На основании договора аренды от 26.11.2003г., заключенного с администрацией города, общество является арендатором подвального нежилого помещения площадью 227,0 кв.м. В ходе проверки, проведенной инспектором, им было установлено, что общество осуществляет использование земельного участка площадью 30 кв.м., для размещения и эксплуатации арендуемого помещения под офис и склад без правоустанавливающих документов на землю. По данному факту в отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении и оно привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.1 КоАП в виде взыскания штрафа. Заявитель считает неправильным привлечение его к административной ответственности, что и послужило основанием для обращения в суд.

Дайте правовую оценку ситуации. Проанализируйте состав ст. 7.1. КоАП РФ. Имелись ли основания для привлечения общества к административной ответственности? Содержит ли действующее законодательство обязательное предписание при заключении договора аренды нежилого помещения об оформлении прав на землю? Какими правами на землю могут обладать владельцы (собственники, арендаторы) нежилых помещений? Как данный вопрос решается при аренде зданий, строений, сооружений?

 

Задание 5. Задание для оценивания результатов сформированности компетенции ПК-5 на уровне «Знать» (защита прав на землю), «Уметь» (определять правовые нормы, подлежащие применению в конкретной ситуации), ПК-6 «Знать» (знать юридически значимые факты и обстоятельства), «Уметь» (правильно квалифицировать факты и обстоятельства)

В 1966 году по плану о разбивке коллективного сада с/т «Химик» были выделены земельные участки: №1 – Смирновой М.Д., № 2 – Томиной В.Н., № 3 – Барановой З.Д. В 1992 году земельный участок № 3 решением Администрации г. Твери был передан Барановой в собственность. Право собственности на земельный участок подтверждается Свидетельством о праве собственности на землю от 21.12.1992 года.

В 1980 году земельный участок № 2 был продан Сабанцевой Н.М. При этом вопрос о границах не был согласован с владельцами участков № 1 и № 3. В 1999 год Сабанцева начала предъявлять претензии по поводу территориальных границ земельных участков № 1, 2, 3. В связи с этим она самовольно ликвидировала межевой знак, установленный в 1966 году на основании соглашения, заключенного между землевладельцами участков № 1, 2, 3, а также установила металлическое заграждение вдоль границ участков № 1,3, сдвинув их на ширину, равную 0,6 м. Таким образом, эта часть земельного участка выбыла из владения Барановой без ее согласия посредством самовольного переноса Сабанцевой межевых знаков. Кроме того, установленные Сабанцевой заграждения занимали часть охранной зоны, которая использовалась для проезда к земельным участкам Смирновой и Барановой, подъезд к которым невозможен был другим путем. Поскольку на многочисленные обращения Барановой к Сабанцевой с вопросом об устранении заграждений последняя отвечала отказом, Баранова намерена обратиться в суд за защитой своих прав. Сформулируйте требования и правовую позицию, обосновав ее со ссылкой на нормативно-правовые акты.

Задание 6. Задание для оценивания результатов сформированности компетенции ПК-5 на уровне «Знать» (защита прав на землю), «Уметь» (определять правовые нормы, подлежащие применению в конкретной ситуации), ПК-6 «Уметь» (правильно квалифицировать факты и обстоятельства)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных