Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Почему тараканов много стало




В одном доме развелось ужасно мно­го тараканов. Как ни боролись с ними люди, как ни старались они их выжить из своего дома, все никак не получалось, тараканов меньше не становилось. Но самое главное было то, что тараканы в этом доме были какими-то уж слишком умными и неуловимыми. Их трудно было не только поймать, но даже обнаружить.

А все началось с того, что в доме не­известно откуда появился маленький та­ракан Желтопузик. Таких не бывает в на­шей стране, наверное, кто-то случайно привез его в своем чемодане из Африки или Америки.

Много у тараканов было врагов, но главным врагом все же были люди. Они придумали травить тараканов ядом, уби­вали тапочками, подсовывали специаль­но отравленную пищу и расставляли хит­рые ловушки. Каждый день в доме гибло много тараканов, но с Желтопузиком ни­чего не делалось. Каждый раз он возвра­щался целым и невредимым, как будто его никто не замечал и не видел. Скоро все тараканы стали считать Желтопузика очень везучим. Кто-то из тараканов ре­шил, что его спасают слишком короткие лапки, кто-то думал, что ему везет из-за его слишком длинных усов, а кто-то во­обще решил, что из-за желтоватого цве­та брюшка Желтопузик становится неви­димым для человека и остальных врагов. Стали тараканы кто на согнутых лапках бегать, кто усы себе отращивать, а неко­торые умудрились краску найти и выкра­ситься в желтый цвет. Но ничего не по­могало. Как и прежде тараканы погиба­ли каждый день и не знали, что делать, чтобы выжить среди опасных и умных двуногих врагов.

Надоело тараканам каждый день рисковать жизнью и стали они упраши­вать Желтопузика, чтобы он поделился с ними своим секретом, как он от всех опасностей спасается. А Желтопузик им и отвечает:

– Нет у меня никаких секретов, про­сто я более внимательный и наблюда­тельный, чем вы. Я вижу и наблюдаю то, что вы совсем не замечаете и на что вни­мания не обращаете. Быстро всего не расскажешь, – сказал Желтопузик. – Надо тараканью школу открывать и много дней учиться, как от врагов спасаться.

Тут же нашли тараканы место для уче­бы. Школой стала картонная коробка для обуви в шкафу, а классом – старый боти­нок. Желающих учиться внимательности и наблюдательности было столько мно­го, что все не могли в ботинок поместить­ся и пришлось тараканам в очередь ста­новиться, чтобы на уроки Желтопузика попасть. Так Желтопузик стал первым учителем тараканов.

Много нового узнали тараканы от Желтопузика. Узнали, что нельзя сразу из норки выбегать, а надо сначала ко всему прислушиваться и приглядываться, что­бы понять, чем человек занимается. Узнали, что смотря телевизор, читая книгу или сняв очки, человек перестает заме­чать все вокруг себя, что аккуратно рас­ставленная на полу еда часто бывает от­равлена, что если гаснет свет, то чело­век засыпает или уходит из квартиры.

Многих тараканов выучил за свою жизнь Желтопузик. Теперь тараканы ред­ко когда попадались на глаза человеку. Они научились внимательно ко всему приглядываться, прислушиваться к ма­лейшему шороху и теперь распознавали все хитрости и ловушки человека. Сей­час тараканьи школы существуют почти в каждом доме, а люди до сих пор не зна­ют, как избавиться от этих обученных и образованных усачей, и гадают, кто же их такими внимательными и наблюда­тельными сделал.

 

[?] – Какие качества помогаю г тараканам целыми и невредимыми жить рядом с человеком?

– Человеку нужны внимательность и наблюдатель­ность? Для чего? (Больше замечает, больше обращает внимание, а значит, больше узнает)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных