Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УЧЕНИЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ ТЬМА




Учение(познание) – это приобретение знаний, без которых нельзя обойтись в любой работе; это ум­ственный труд (гимнастика для ума), без которо­го ум слабеет и глупеет.

 

°†Без учения. Без запоминания знаний работа получается плохого качества. Без знаний жизнь людей была бы очень трудна и похожа на жизнь животных.

á Даже если собрать всех детей мира вместе, они не смогут сделать даже одной игрушечной машин­ки, потому что не знают, как сделать железо, пла­стмассу и резину и из чего получается краска. Не смогут сделать даже малюсенькой конфеты, по­тому что не знают, откуда берется сахар и шоко­лад. Дети жили бы под открытым небом, потому что не смогли бы сделать даже доски для крыши. Ходили бы раздетыми, мерзли бы зимой, не зная, как развести огонь и где взять спички, питались бы травой и грызли шишки. В общем, были бы самыми обыкновенными бледнокожими обезья­нами.

°† Учеба и познание – умственный труд, развивающий сознание. Без умственного труда происходит животное отупение.

á Иногда бывали случаи, когда маленькие дети терялись в лесу и оставались жить и воспитываться среди зверей. За несколько лет без человеческого обучения их ум (мозг) окончательно слабел (усы­хал), глупел, поэтому они уже никогда не могли стать настоящими людьми. Таких детей было бес­полезно учить, потому что своей отупевшей голо­вой они не могли запомнить даже нескольких слов, они упрямо ели с пола, пили воду из луж и до кон­ца жизни были больше похожи на умных обезьян, чем на людей.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных