Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






БЛАГО ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ И ВРЕД НЕВЕЖЕСТВА




Любознательность– это желание и стремление (всегда и везде) приобретать новые знания. Любознательныйчеловек любит познавать новое, Даже если он чего–то не знает, он все равно стре­мится узнать, интересуется, расспрашивает.

Невежество – это когда человек не зная чего-то, совсем не стремится к знанию. Невежда, или невежественный человек часто говорит: этого не знаю и знать не хочу; или: я и так уже все знаю, мне другие знания не нужны; или: мне это все уже давно знакомо, ничего нового в этом я не вижу.

°†Любознательность (желательно не смешивать с "пустым" минутным любопытством от нечего делать) – это подвиж­ность сознания, стремящегося к бесконечному совершен­ствованию.

Любознательный человек имеет интересующийся, пытливый ум, не успокаивается полученными (до­стигнутым уровнем) знаниями, готов к поиску зна­ния, желает узнать больше, чем знал раньше.

°†Невежество – это замкнутость, ограниченность и слепота деградирующего сознания. Невежество напыщенно и са­монадеянно.

Невежда говорит «не знаю» и успокаивается в без­действии. Он отгораживается от новых знаний, не подпускает их к себе, ограничивается прежними старыми знаниями. Невежда не любит признавать­ся в своем невежестве и всячески защищает свое незнание, он часто бывает уверен, что знает очень много и учиться дальше ему не надо. Некоторые считают, что учиться надо только в школе, а потом можно спокойно лежать на дива­не, ничего не делать и смотреть веселое по телеви­зору. Мудрые люди говорят, что невежество есть главное зло человечества, когда человек не хочет познавать нового, его душа останавливается в сво­ем росте и человек постепенно начинает глупеть. Невежественный человек причиняет вред прежде всего самому себе.

°†Невежество – огромное зло, из-за которого страдает человечество; это темница для сознания, сложенная для себя самим человеком, мощная преграда на пути совершен­ствования человека.

°†Познание Бесконечно. Сочетание теоретического и прак­тического познания – основа всестороннего и гармонич­ного развития человека.

Каждый человек должен учиться всю жизнь, до самой смерти, а не только в школе.

á[?] Как вы считаете, старые-престарые дедуш­ки и бабушки должны читать новые книги и стре­миться к новым знаниям или им можно ничего не делать, потому что они уже многое знают? Вы ста­раетесь учиться всегда и везде или только в школе?




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных