Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Митральная регургитация.




 

РЕГУРГИТАЦИЯ:на всех 4 клапанах сердца допплеровским методом часто может выявляться МИНИМАЛЬНАЯ регургитация, которая может расцениваться как физиологическая, при отсутствии какой либо патологии полостей, стенок сердца, клапанных колец, нарушений ритма, нарушений вегетативной регуляции и т.п., либо как функциональная при наличии какой-либо патологии сердца, составляя до 10% ударного объема сердца. При этом у детей и у молодых людей регургитация выявляется в 80 % случаях. Минимальная регургитация аускультативно не проявляется (кроме митральной) ,не находит отражения на ЭКГ, не приводит к увеличению полостей сердца.

НЕБОЛЬШАЯ регургитация, составляет от 10 до 25% ударного объема, может быть как при патологии клапанов, так и патологии фиброзных колец, дилатации полостей и т.п., ( в этом случае терминологически являясь относительной или функциональной), аускультативно выявляется, кроме аортальной регургитации, приводит к некоторому небольшому увеличению полостей, возможны неотчетливые изменения ЭКГ.

УМЕРЕННАЯот 25 до 50% УО, клинически отчетливо проявляется, приводит к умеренному увеличению полостей.

ВЫРАЖЕННАЯ свыше 50% УО, выраженная клиника, выраженное увеличение полостей. В связи с ограниченными возможностями допплеровского метода (и не только допплеровского, но и инвазивных методов), также и в связи с потребностями клиники при разграничении степеней регургитации возможно использование более простой градации степеней регургитации на клапанах:

ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ НЕЗНАЧИМАЯ регургитация: до 30% УО - нет отчетливой клиники, четких ЭКГ и рентгенологических признаков гипертрофии отделов сердца, по ЭХОКГ лишь небольшое увеличение полостей сердца.

ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ ЗНАЧИМАЯ регургитация: 30% и более - отчетливая аускультативная картина, часто одышка при умеренной или небольшой физической нагрузке, ЭКГ, рентгенологические и ЭХОКГ признаки увеличения полостей сердца.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных