Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Лицензионная торговля




Лицензионная торговля представляет собой основную форму международной торговли, которая неуклонно развивается. Это связано с высокой доходностью лсцензионных операций, так как они менее рискованы по сравнению с прямым инвестированием.

Основные разделы типового лицензионного соглашения следующие:

1. Заголовок 2. Преамбула 3. Определения 4. Предмет соглашения 5. Техническая документация 6. Гарантии и ответственность 7. Техническое содействие 8. Платежи 9. Сборы и налоги 10. Усовершенствования и изменения 11. Обеспечение конфиденциальности 12. Защита патентных прав 13. Реклама 14. Срок действия соглашения и условия его расторжения 15. Последствия истечения срока действия соглашения и его расторжения 16. Арбитраж 17. Прочие условия 18. Приложения
   

Основными экономическим содержанием любого лицензионного договора является:

- цена лицензии, которая определяется размерами и видом лицензионных платежей;

- экономическая ответственность сторон за нарушение условий договора;

- компенсация издержек за работы и услуги, предусмотренные договором, включая издержки на обеспечение правовой охраны предмета лицензии.

Главная проблема при подготовке соглашения — цена лицензии, определить которую при заключении договора довольно сложно, так как на эту оценку влияет большое число коньюктурных, непрогнозируемых экономических факторов. Поэтому стороны очень взвешенно и гибко подходят к согласованию цены лицензии, что находит отражение в определении видов и размеров лицензионных платежей [3].

В соответствии с лицензионным договором экономическая ответственность за нарушение условий договора может предусматривать штрафные санкции к нарушителю и возмещение убытков потерпевшей стороне. Штрафные санкции обычно предусматриваются за нарушение сроков передачи лицензиаром технической документации и другой необходимой информации, а также за нарушение лицензиатом норм применения предмета лицензии, установленных договором.

. К факторам, повышающим стоимость лицензий относятся следующие: 1) наличие в объекте лицензии запатентованных в стране покупателя и на территории действия лицензии изобретений, существенно улучшающих технико-экономические показатели продукции по лицензии, по сравнению с продукцией, выпускаемой покупателем; 2) наличие ценного ноу-хау, особенно производственного характера, основанного на применении передовых технологических процессов и оборудования; 3) широкое промышленное освоение объекта лицензии, подтверждающее технико-экономическую значимость; 4) благоприятная оценка продукции на внешнем рынке, полученная при осуществлении экспортных поставок; 5) возможность использования покупателем полученных по лицензии научно-технических знанийдля выпуска других видов продукции; 6) предоставление лицензиату на отдельных рынках сбытового аппарата лицензиара; 7) предоставление брэнда лицензиара для использования при продаже лицензионной продукции; 8) дополнительные условия обмена техническими усовершенствованиями, изобретениями, ноу-хау и возможность совместных НИОКР по созданию технологии следующего поколения.

Факторы, понижающие стоимость лицензии: 1) отсутствие запатентованных изобретений; 2) публикация ценного ноу-хау в открытой печати; 3) отсутствие широкого промышленного использования объекта лицензии; 4) опубликованные в печати неблагоприятные данные о качестве продукции (сведения об авторах, «антиреклама»); 5) невозможность демонстрации объекта лицензии в промышленных условиях; 6) возможность обхода технической ценности изобретения и ноу-хау; 7) высокий риск раскрытия ноу-хау конкурентами в результате массового применения продукции, промышленного шпионажа, собственных НИОКР конкурентов; 8) трудности перевода большого объема технической документации на язык страны лицензиата; 9) нерациональная с точки зрения лицензиата система платежей [3].

Самыми распространенными видами ограничений (квотирования) деятельности лицензиата, которые устанавливаются лицензиаром, являются:

- установление жестких норм объема производства;

- установление определенных цен на продукцию;

- предписание конкретных рынков сбыта продукции либо географическое ограничение использование предмета лицензии, а также производимой с его применением продукции;

- ограничение сферы применения (отраслей применения) предмета лицензии.

Одновременно тем же лицензионным договором аналогичные квоты могут устанавливаться и для лицензиара. Срок действия квот, как правило, ограничивается сроком действия лицензионного договора.

В настоящее время наметилась тенденция к сокращению срока действия лицензионных соглашений, что связано с быстрым моральным старением машин и оборудования и государственным регулированием лицензионных сделок во многих промышленно развитых странах, не допускающих длительных сроков их действия. Наиболее распространены соглашения со сроком действия 5-7 лет.

Любой лицензионный договор является, по сути, договором о наерениях, прелюдией к долгосрочному научно-техническому и экономическому сотрудничеств, нередко по истечении срока действия основного лицензионного соглашения стороны договариваются об обмене научно-техническими знаниями и в дальнейшем. Причем этот обмен может осуществляться на безденежной основе и именуется кросс-лицензией [3].

Вопрос о цене лицензии — один из наиболее сложных вопросов, возникающих при заключении лицензионного соглашения между фирмами. До настоящего времени ни в России, ни за рубежом не выработано единой методологии и единых методов определения цены лицензии. Каждый контрагент определяет ее на свой страх и риск. Решая проблему цены, каждая из сторон лишь приблизительно знает реальные цели и возможности партнера по переговорам.

Установление «справедливой рыночной цены» - это процесс, в котором с обеих сторон выступают команды из профессионалов высокой квалификации, умеющих сочетать правовые и экономические знания с техническими. Как правило, стороны не ограничиваются каким-либо одним методом, а применяют несколько, сопоставляя полученные результаты со сложившимися вилками цен на лицензии в отрасли. Иногда лицензиат, покупая лицензию, может стремиться к получению экономического эффекта не только за счет увеличения прибыли, сколько за счет получения возможности проведения дальнейших исследований на основе новшества и превзойти достижения лицензиара. В свою очередь, и лицензиар может преследовать свои специальные цели.

Пример: при заключении одной из лицензионных сделок в обмен на согласие лицензиата указать в рекламных материалах продавца лицензии и сведения об эффективном ее использовании лицензиар установил символическую цену лицензии в размере одной тысячи доларов [3].

Расчетную цену лицензии можно ориентировочно определить по формуле C = Т · V · Q · r, где С – стоимость (цена) лицензии; Т – срок действия лицензионного договора в годах; V – объем ежегодно выпускаемой продукции по лицензии; Q – стоимость (цена) единицы выпускаемой продукции; r – ставка роялти в процентах.

 

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных