ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания: Учебник / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. – Минск.: Выш. шк., 2008. – 383 с.
2. Ефимова, О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина. – Минск.: ООО «Новое знание», 2000. – 304 с.
3. Зайцева, А.Я., Андрюшина Е.И. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для технол. отд-ний торг. техникумов. – М.: Экономика, 1985. – 264 с.
4. Инструкция по учету розничного товарооборота, товарных запасов в торговле: Утв. Постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь № 59 от 2. 07. 2002 г.
5. Кравченко, Л. И Анализ хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания/ Л.И Кравченко.- Минск: ООО ФУАинформ,2003.-285с.
6. Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания./Л.И. Кравченко.- Минск.: Выш. шк., 1998.
7. Общественное питание. Термины и определения. Государственный стандарт Республики Беларусь. Госстандарт. Минск., 2000.- 48с.
8. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб.и доп./ Г.В. Савицкая - Минск.: ООО ²Новое знание², 1997.- 688 с.
9. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК./ Г.В. Савицкая - Минск.: ООО ²Новое знание², 2002.-648с.
10.Савицкая, Г.В. Экономический анализ: учеб. / Г.В. Савицкая.- 11-е изд.., испр. и доп.- М.: Новое знание, 2005.- 651 с
11.Словарь работника общественного питания: (Экономика) / Л. П. Басков, С. В. Бороздин, Л. К. Казакова и др. М.: Экономика, 1998 - 206 с.
12.Услуги общественного питания. Классификация. Номенклатура показателей качества. Госстандарт. Мн., 2000. – 46с.
13.Экономика общественного питания. Практикум: Учеб. пособие / О.П. Ефимова – Стадник, Н.А. Ефимова, Л.П. Боган, И.В. Прыгун; Под общ. ред. О.П. Ефимовой – Стадник. – Мн.: БГЭУ, 2004. – 195 с.
14.Статистика рынка товаров и услуг: Учебник.-2-е изд. перераб. и доп. / И.К.Беляевский, Г.Д. Кулагина, Л.А. Данченок и др.; Под ред. И.К. Беляевского. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 656 с.
15.Ценообразование: Учеб. пособие / Емельянова Т. В.- Мн.: Выш. шк., 2004.– 240 с.
ПРИМЕРНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
| Раздел, тема
| Количество учебных часов
| Время на самостоятельную работу учащихся (часов)
| | | Всего
| В том числе
| | | для дневной формы
| для заочной формы
| на установочные занятия
| на обзорные занятия
| на практические занятия
| | | А
|
|
|
|
|
|
| | | Введение
|
|
|
|
|
|
| | | Раздел 1 Торговые объекты общественного питания в условиях
рынка
|
|
|
|
|
|
| | | Раздел 2 Производственная программа и товарооборот
|
|
|
|
|
|
| | | 2.1 Экономический анализ торгово-производственной деятельности
|
|
|
|
|
|
| | | 2.2 Спрос на продукцию и услуги торговых объектов общественного питания
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 1 Расчет покупательных фондов населения, емкости рынка
|
|
|
|
|
|
| | | 2.3 Производство продукции и товарооборот, их анализ
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 2 Анализ товарооборота и производственной программы
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 3 Расчет ожидаемых показателей и сопоставимости анализируемых данных
|
|
|
|
|
|
| | | 2.4 Планирование производственной программы и товарооборота
|
|
|
|
|
|
| | | Обязательная контрольная работа № 1
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 4 Расчет численности потребителей, производственной мощности кухни и вместимости торгового зала
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 5 Планирование выпуска продукции собственного производства и товарооборота
|
|
|
|
|
|
| | | Раздел 3 Система снабжения торговых объектов общественного пита-
ния
|
|
|
|
|
|
| | | 3.1 Снабжение торговых объектов общественного питания продовольственным сырьем и товарами. Расчет их потребности
|
|
|
|
|
|
| | | 3.2 Товарные запасы торговых объектов общественного питания
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 6 Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости. Расчет норм и нормативов товарных запасов
|
|
|
|
|
|
| | |
| | | А
|
|
|
|
|
|
| | | 3.3 Планирование поступления продовольственного сырья и товаров
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 7 Составление продуктового баланса
|
|
|
|
|
|
| | | Раздел 4 Издержки производства и обращения
|
|
|
|
|
|
| | | 4.1 Сущность, классификация издержек производства и обращения
|
|
|
|
|
|
| | | 4.2 Анализ издержек производства и обращения
|
|
|
|
|
|
|
| | 4.3 Планирование издержек производства и обращения
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 8 Анализ и планирование издержек производства и обращения по общему объему и по отдельным статьям
|
|
|
|
|
|
| | | Раздел 5 Доходы и прибыль торговых объектов общественного пита-
ния
|
|
|
|
|
|
|
| | 5.1 Ценообразование в условиях рынка
|
|
|
|
|
|
| | | 5.2 Анализ и планирование валового дохода
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 9 Анализ и планирование валового дохода
|
|
|
|
|
|
| | | 5.3 Прибыль и рентабельность
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 10 Анализ и планирование прибыли торговых объектов общественного питания
|
|
|
|
|
|
| | | Обязательная контрольная работа № 2
|
|
|
|
|
|
| | | Раздел 6 Производственные ресурсы торговых объектов обществен-
ного питания
|
|
|
|
|
|
| | | 6.1 Трудовые ресурсы
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 11 Анализ и планирование численности работников и производительности труда
|
|
|
|
|
|
| | | 6.2 Оплата труда работников. Анализ и планирование фонда заработной платы
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 12 Анализ фонда заработной платы, расчет результатов влияния отдельных факторов на его величину
|
|
|
|
|
|
| | | 6.3 Основные и оборотные средства
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 13 Расчет показателей эффективности использования основных и оборотных средств, их анализ
|
|
|
|
|
|
| | | Практическая работа № 14 Расчет потребности в оборотных средствах
|
|
|
|
|
|
| | | Итого
|
|
|
|
|
|
| |
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|