Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кислотно-солевой способ консервирования.




При консервировнии шкур м.р.с. (меховой и шубной групп), кроличьих необходимо не только сохранить кожевенную ткань, но и чтобы шерстный покров прочно удерживался в кожевенной ткани. Шкуры, в которых связь волоса с дермой ослаблена, для выработки меха не пригодны. При действии на шкуру кислот связь волоса с дермой упрочняется.

Техника осуществления данного метода консервирования такая же, как и при посоле шкур врасстил, только вместо соли применяется смесь следующего состава: 1) соль - 85 % к массе смеси, 2) хлористый аммоний или сульфат аммония натрий - 7,5%, алюминиево-калиевые квасцы - 7,5 %.

При консервировании кроличьих шкурок берется смесь при соотношении компонентов 90:5:5.

При гидролизе серно-кислого алюминия, входящего в состав алюминиево-калиевых квасцов, образуется серная кислота и основная серно-кислая соль алюминия.

Серная кислота в присутствии соли обуславливает интенсивное обезвоживание шкуры и подавляет жизнедеятельность микроорганизмов благодаря повышению кислотности шкуры. Серно – кислая соль алюминия оказывает дубящее воздействие на коллаген. В результате комплексного воздействия создаются неблагоприятные условия для развития ферментно-микробиологических процессов порчи шкур и благоприятные условия для закрепления волос в волосяной сумке.

Длительность обработки овчин 4-7 дней, кроличьих шкурок 2-3 дня.

Меховые и шубные овчины должны содержать 38-42% воды, иметь рН-4,0-4,5. Усадка - 4%.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных