ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кислотно-солевой способ консервирования.При консервировнии шкур м.р.с. (меховой и шубной групп), кроличьих необходимо не только сохранить кожевенную ткань, но и чтобы шерстный покров прочно удерживался в кожевенной ткани. Шкуры, в которых связь волоса с дермой ослаблена, для выработки меха не пригодны. При действии на шкуру кислот связь волоса с дермой упрочняется. Техника осуществления данного метода консервирования такая же, как и при посоле шкур врасстил, только вместо соли применяется смесь следующего состава: 1) соль - 85 % к массе смеси, 2) хлористый аммоний или сульфат аммония натрий - 7,5%, алюминиево-калиевые квасцы - 7,5 %. При консервировании кроличьих шкурок берется смесь при соотношении компонентов 90:5:5. При гидролизе серно-кислого алюминия, входящего в состав алюминиево-калиевых квасцов, образуется серная кислота и основная серно-кислая соль алюминия. Серная кислота в присутствии соли обуславливает интенсивное обезвоживание шкуры и подавляет жизнедеятельность микроорганизмов благодаря повышению кислотности шкуры. Серно – кислая соль алюминия оказывает дубящее воздействие на коллаген. В результате комплексного воздействия создаются неблагоприятные условия для развития ферментно-микробиологических процессов порчи шкур и благоприятные условия для закрепления волос в волосяной сумке. Длительность обработки овчин 4-7 дней, кроличьих шкурок 2-3 дня. Меховые и шубные овчины должны содержать 38-42% воды, иметь рН-4,0-4,5. Усадка - 4%.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|