Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Особенности приказов в операциях спреда




 

Поскольку операция спреда представляет собой операцию с двумя контрактами, в приказе на такую сделку должна быть дана информация как по одному, так и по другому контракту. При этом участник операции спреда может отдать приказ двумя способами:

• отдав отдельные приказы на покупку и продажу соответствующих контрактов с указанием желаемого уровня цен,

• отдав специальный спредовый приказ с указанием величины спреда (дифференциала).

Хотя на первый взгляд оба эти варианта идентичны, но возможный результат не всегда будет один и тот же. Как правило, спредеру рекомендуется отдавать именно спредовый приказ, а не два отдельных. Если обе позиции спреда не будут открыты одновременно, это означает, что вместо спреда участник может получить "голую" длинную или короткую позицию, в зависимости от того, какая часть спреда была осуществлена первой. А даже очень короткое время между исполнением двух сторон сделки спреда существенно увеличивает риск трейдера.

В то же время, если приказ на спред отдан именно в форме спредового приказа, то он и исполняется таким образом на площадке. В таком случае брокеру не придется исполнять обе сделки отдельно. В настоящее время практически на всех активных фьючерсных рынках существует специальное место для заключения сделок спреда, где такая сделка может быть заключена столь же быстро, как и приказ на одну позицию. Существуют также и отдельные котировки для спредов. Предположим, трейдер отдает приказ на покупку пяти августовских контрактов на золото на бирже Комэкс и продажу пяти декабрьских контрактов. Получивший такой приказ брокер смотрит на текущие котировки спреда и, предположим, видит котировки 6,20 долл. покупка / 6,30 долл. продажа. Это означает, что трейдеры готовы купить декабрьский контракт по цене на 6,20 долл. выше августовского и продать по цене на 6,30 долл. выше августовского. То, что спред сложился именно на таком уровне, определяется многими рыночными факторами, включающими уровень цен на золото и их тенденцию, уровень процентных ставок и др. В любом случае брокер, исполняющий полученный выше приказ, может либо просто принять предложение на покупку по 6,20 долл. (т.е. открыть спред, продав декабрьский контракт с премией в 6,20 долл. над августом), либо может подождать и предложить спред на уровне 6,30 долл. При этом важно, что и в том и в другом случаях клиент ни секунды не подвергался риску открытой простой длинной или короткой позиции. И даже, как можно увидеть из котировок, ни разу не были упомянуты цены отдельной длинной и короткой позиций. И только после того, как сделка спреда совершена с оговоренным дифференциалом, устанавливаются цены для каждой позиции. Так, в приведенном примере могут быть зафиксированы длинная позиция по пяти контрактам на август по цене 342,50 долл. и короткая позиция по пяти контрактам на декабрь по цене 348,70 долл. (если спред был выполнен с дифференциалом в 6,20 долл.). Если бы брокеру пришлось исполнять отдельно каждую часть спреда, вполне возможно, что ему удалось бы это сделать при гораздо меньшем уровне дифференциала.

Суммируя выгоды спредовых приказов, можно отметить следующее.

• Рынок спредов является лучшим способом открытия и закрытия позиций, позволяющим осуществлять операции при более благоприятном уровне дифференциала.

• Когда спред исполняется отдельно по каждой позиции, одна из них, как правило, представляет собой покупку или продажу малоликвидной позиции. При этом могут быть сложности с закрытием этой неликвидной позиции при выбранном уровне цены.

• Отдельные приказы влекут за собой и более высокий уровень комиссионных. Большинство брокерских фирм устанавливает комиссионные для спредов на более высоком уровне, чем для простой покупки или продажи, однако ниже, чем для двойной сделки. Эта экономия может быть очень важной, поскольку уровень прибыли на операциях спреда ( подсчитанной на один контракт) значительно меньше, чем возможная прибыль в операциях с простой длинной или короткой позицией.

Таким образом, спредовые ринги, существующие на ведущих биржах, обеспечивают более высокий уровень ликвидности и позволяют снизить операционные издержки. При этом надо, конечно, иметь в виду, что такие специальные спредовые ринги существуют только для сделок, совершаемых на одной бирже. Спреды, в которых участвуют различные товары, либо осуществляемые на разных биржах, требуют отдельного исполнения каждой части операции и являются более дорогостоящими.

Конечно, не все спреды заключаются на ринге для спредов, многие из них по-прежнему заключаются на рингах соответствующих товаров. Когда клиент дает приказ на осуществление спреда, решение о том, где заключить сделки, принимает брокер, однако для него возникает большая степень риска, когда он осуществляет сделки на двух рингах, так как за то время, что он потратил на заключение одной сделки, может измениться “ситуация на другом, и он не сможет выполнить условия приказа.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных