Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел IV. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ И ДРУГИЕ УСЛУГИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ (ОБЪЕДИНЕНИЯМИ) АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ




1. Договорные тарифы могут устанавливаться на перевозку срочных партий грузов, на комплексное транспортное обслуживание заказчиков автотранспорта, на погрузочно - разгрузочные работы, складские операции, экспедиционные операции и другие услуги, не предусмотренные в действующем прейскуранте.

К срочным относятся перевозки грузов, заявки на которые предоставляются заказчиком позднее сроков, установленных Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, т.е. после 14 часов накануне дня начала перевозки в городском и пригородном сообщениях и после 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении, а также при сокращении по требованию заказчика сроков доставки грузов, установленных Правилами.

Под комплексным транспортным обслуживанием понимается выполнение автотранспортным предприятием (объединением) для заказчика автотранспорта транспортных и экспедиционных операций и услуг (погрузочно - разгрузочные работы, экспедиционные операции, расчетные операции, информационные услуги, очистка кузовов и другие услуги).

2. Договорные тарифы определяются исходя из экономически обоснованных затрат на эти перевозки, работы и услуги и рентабельности в размере 28,8% к расходам, с учетом 2% отчислений на строительство автомобильных дорог.

Предприятие (объединение) обязано обеспечить экономическую обоснованность договорных тарифов на указанные виды перевозок, работ и услуг автомобильного транспорта общего пользования.

3. Договорные тарифы на комплексное транспортное обслуживание, в том числе выполняемое предприятиями Спецтяжавтотранса, определяются как сумма плат за работы (услуги), на которые имеются централизованно утвержденные тарифы, и договорных плат за работу (услуги), на которые тарифы не установлены. При этом договорные платы за работы (услуги), на которые отсутствуют централизованно утвержденные тарифы, устанавливаются по соглашению сторон исходя из себестоимости их выполнения и рентабельности в размере 28,8% к расходам.

При комплексном транспортном обслуживании могут устанавливаться усредненные тарифные ставки.

4. Договорные тарифы оформляются протоколом и вводятся в действие с момента подписания протокола руководителем автотранспортного предприятия и заказчика, если не оговорены иные условия введения их в действие.

При перевозках грузов по разовым заказам согласование договорного тарифа может быть оформлено без протокола. В этом случае на документе, которым оформляется заказ на перевозку, заказчиком указывается, что оплата гарантируется по договорному тарифу.

5. Для согласования договорного тарифа автотранспортное предприятие предоставляет заказчику калькуляцию себестоимости перевозок (услуг) и необходимые материалы по обоснованию калькулируемых затрат.

6. Договорной тариф должен быть согласован до начала осуществления перевозки (услуги). Изменения договорного тарифа в связи с изменившимися условиями выполнения перевозок (услуг) производятся по дополнительному соглашению сторон.

7. Порядок организации учета и хранения документов по утвержденным договорным тарифам определяется руководителем предприятия.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных