Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Работа 14. Связь вкусового и обонятельного анализаторов




Для работы необходимо: кусочек лука, кусочек яблока, пинцет.

Ход работы. 1. Испытуемому с закрытыми глазами и зажатым носом положите на язык кусочек лука.

2. Через несколько секунд уберите лук и положите кусочек яблока.

3. После того как испытуемый откроет глаза и разожмет нос, предложите ему определить, какой продукт находился у него во рту.

4. Положите испытуемому на язык кусочек лука, как и в предыдущем опыте, предложите ему разжать нос и определить, какой продукт находится у него во рту.

Рекомендации по оформлению работы. Объясните механизм взаимосвязи вкусового и обонятельного анализаторов при восприятии вкуса.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________ ____________________

Дата выполнения Подпись преподавателя

Лабораторно-практическая работа № 6

Внутренние побудительные мотивы поведения животных

Вопросы для подготовки к занятию:

1. Внутренние побудительные мотивы поведения животных.

2. Потребность – как основа причин поведенческого акта. Классификация по-

требностей.

3. Что такое «мотивация» поведения? Биологическая значимость мотивации и

механизм ее образования. Состояние организма при мотивациях.

4. Эмоции как побудительные причины поведения.

5. Материальный субстрат эмоций.

6. Коммуникативная роль эмоций.

 

 

Оценка за контрольную работу:______ Подпись преподавателя:___________






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных