Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ведь многие не верят в бытие бесов?!




Да. В конце девятнадцатого — в начале двадцатого века было написано много именно в доказательство этого. Протоиереем Григорием Дьяченко, М.В. Ладыженским и др. были написаны книги, приводящие многие и многие примеры, подтверждающие их бытие, к сожалению, не всегда православные, а порою сомнительные. Поэтому лучше ссылаться в своих доказательствах по этому вопросу на игумена Марка, Игнатия /Брянчанинова/ в особенности. Ему принадлежит высказывание:

“Отвергающие бытие падших духов непременно вместе с этим отвергают христианство... Если нет падших духов, то вочеловечение Бога не имеет ни причины, ни цели”. /Аскетические опыты, т. 3./

Вы с нами мало разговариваете. Хотелось бы побольше услышать нужного. Почему?

Человек не всегда может воспринять столько информации, сколько получает. Избыточная информация надмевает, создает иллюзию знания. Это часто происходит с людьми, только что пришедшими в Церковь: начинают читать монашеские книги и “становятся знатоками” внутреннего делания. А это достигается практикой. Я даю вам, что потребно, дозировано для лучшего же усвоения.

Болящие не терпеливы. Им часто кажется, что узнай они еще что-то, и все болезни пройдут, что выздоровление не наступает оттого, что они не знают “того заветного”, которое от них, якобы, скрывают.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных