Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Окраска стержней назначение. Составы красок, способы нанесения краски на стержень.




Стержни, изготовленные из песчано-глинистых смесей, подвергаются одно- или двукратной окраске (до и после сушки). Мелкие и средние стержни. наготовленные из стержневой смеси с органическими связующими, как правило, не окрашиваются.

Для окраски стержней используют огнеупорные составы, способные противостоять температуре заливаемого металла. Окраска стержня обеспечивает получение чистой поверхности отливок и предупреждает образование пригара. В качестве огнеупорной основы краски применяют: для чугунных отливок- графит; для стальных отливок — пылевидный кварц, металлургический магнезит и циркон; для цветного литья — тальк и графит. В качество связующего в краски вводят бентонитную глину, сульфитный щелок. патоку и др. Наиболее часто применяются краски, растворенные в воде (водные) и самовысыхающие с использованием поливинилбутирального лака, уайт-спирита и ацетона (большей частью для стержней из химически твердеющих смесей)

В зависимости от характера производства окраска производится кистью, пульверизатором или окунанием. В серийном и массовом производстве применяется механизированная окраска. |

Следует иметь в виду, что при нанесении краски размеры стержня могут искажаться. Краска может затекать о углубления, откуда ее необходимо удалять. Краска не должна создавать подтеков на поверхности. Слишком густые краски плохо проникают в поверхность стержней и после высыхания могут растрескиваться и осыпаться. Сухие составляющие краски должны быть измельчены до пылевидного состояния и равномерно распределены в общей массе, (лишком жидкие краски содержат малое количество огнеупорных составляющих, недостаточное для пред­отвращения пригара.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных