ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технология изготовления стержней из жидких самотвердеющих смесей.Сущность процесса заключается в том, что смесь при введении специальных добавок (пенообразователей) приобретает жидкоподвижное состояние при сравнительно невысоком влагосодержании (5—6%) и может разливаться по стержневым ящикам. После некоторой выдержки ЖСС в ящике происходит опадение пены и затвердевание стержня. Из ЖСС изготовляют стержни 1 — 3 групп сложности массой |от 5 до 5000 кг. Такие стержни используют для чугунных и стальных отливок в условиях единичного,, мелкосерийного и серийного производства. Для приготовления жидкой смеси исходные материалы должны иметь температуру 18+-20C при температуре воздуха 18+-2 Во время приготовления смеси сухие компоненты (песок, порошковый отвердитель) перемешивают в течение 2 мни. Затем в смесь сухих компонентов вводят заранее приготовленную из связующего (жидкого стекла), пенообразователя и воды жидкую композицию, после чего перемешивают составляющие в течении 3 мин. После этого дается команда оператору на приготовление ЖСС. Разливку смеси по ящикам производят в течение 1,5—2,0 мин с момента полной готовности смеси. Для заливки стержней объемом менее 10 л используют смесь, оставшуюся после заливки больших стержневых ящиков. Смесь следует использовать немедленно по выпуску из смесителя Через 15-20 мин после заливки следует срезать излишки смеси линейкой, а через 25-35 мин извлечь из стержня доступные отъемные и вытяжные части На стержневые ящики, требующие кантовки, накладывают снабженную вентиляционными отверстиями сушильную плиту и с помощью специального кантователя поворачивают ящик вместе плитой на 180°. Кантование и разъем стержневых ящиков в интервале 45—70 мин с момента заливки. Не рекомендуется остовлять стержень в ящике более 70 мин с момента заливки, тк. при этом затрудняется извлечение стержня, ребер и отъемных частей и возможна поломка стержня Отделку, окраску и подготовку стержней к сборке осуществляют следующим образом. Зачищают наждачным камнем швы и заливы на стержне, образовавшиеся на стыках стенок и отъемных частей стержневого ящика, не нарушая при этом геометрию стержня. На стержне выполняют недостающие галтели. Для исправления стержня поврежденные места смазывают клеем (жидкое стекло 60 %, тальк 40 %), заделывают жидкостекольной самотвердеющей смесью с графитом и прошпиливают. Шаг прошпиливания 25—30 мм. Затем производят простановку холодильников, если они предусмотрены технологией. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|