Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №6




ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Цель работы: изучить содержание ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Учебное время: 2 часа.

 

Вопросы для подготовки

 

1. Каковы цели разработки технического регламента?

2. Что является объектами технического регулирования?

3. На какую продукцию не распространяется действие технического регламента?

4. Что представляет собой ветеринарный конфискат?

5. Укажите виды колбасных изделий, приведенные в техническом регламенте.

6. Укажите виды мясных консервов, приведенные в техническом регламенте.

7. Каковы правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции?

8. Каким документом сопровождаются продукты убоя при обращении на таможенной территории?

9. Какие микробиологические нормативы безопасности предусмотрены техническим регламентом на консервы?

10. Какие особенности имеют гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания?

11. Назовите требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции?

12. Какие требования необходимо соблюдать при производстве мясных консервов?

13. Какие требования необходимо соблюдать при производстве мясных и мясосодержащих колбасных изделий?

14. Какие требования необходимо соблюдать при перевозке продуктов убоя и мясной продукции?

15. Какие требования предъявляются к маркировке колбасных изделий?

16. Что включает схема декларирования 4д?

 

Задания

 

1. В таблице 1 приведите перечень мясорастительных и мясосодержащих продуктов с указанием массовой доли мясных и немясных ингредиентов.

Таблица 1

Содержание мясных и немясных ингредиентов в мясорастительной и мясосодержащей продукции

 

Наименование продукта Содержание, %
  Мясные ингредиенты Немясные ингредиенты
     

 

2. Разберитесь в схемах декларирования мясной продукции, в таблице 2 приведите схемы декларирования и процедуры по каждой схеме.

Таблица 2

Схемы декларирования Процедуры
  Формирование и анализ технической документации Проведение испытаний И т.д.      
             





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных