Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №7




ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Цель работы: изучить содержание Технического регламента ТР ТС 027/2012 «Безопасность отдельных видов специализированной пищевой продукции».

Учебное время: 2 часа

 

Вопросы для подготовки

 

1. Укажите область применения Технического регламента (ТР ТС 027/2012).

2. Каковы цели принятого ТР ТС 027/2012 «Безопасность отдельных видов специализированной пищевой продукции»?

3. Что является объектами технического регулирования?

4. На какую продукцию не распространяются требования ТР ТС 027/2012 «Безопасность отдельных видов специализированной пищевой продукции»?

5. В чем отличия формулировок пищевой продукции диетического профилактического питания от пищевой продукции диетического лечебного питания?

6. Укажите, какие пищевые продукты относятся к специализированным?

7. Какое пищевое сырье не допускается к использованию при производстве пищевой продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания?

8. Какие требования применяются к упаковке скоропортящейся продукции диетического лечебного и профилактического питания?

9. Укажите требования к маркировке специализированной пищевой продукции.

10. В каких случаях происходит изъятие из обращения специализированных паищевых продуктов?

11. Какие требования применяются к условно – патогенным и санитарно – показательным микроорганизмам в мясной продукции?

12. Какие требования применяются к условно – патогенным и санитарно – показательным микроорганизмам в продукции для питания беременных и кормящих матерей?

 

Задания

 

1. Пользуясь приложением 1 (табл. 2.1 и 2.4) технического регламента сравните требования к условно – патогенным и санитарно – показательным микроорганизмам (КМАФАнМ, БГКП, бактериям рода Proteus), сделайте вывод.

2. В таблице приведите перечень специализированной пищевой продукции и допустимые уровни энергетической ценности и содержания витаминов, сравните требования к определенным видам, сделайте вывод.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных