ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №7ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Цель работы: изучить содержание Технического регламента ТР ТС 027/2012 «Безопасность отдельных видов специализированной пищевой продукции». Учебное время: 2 часа
Вопросы для подготовки
1. Укажите область применения Технического регламента (ТР ТС 027/2012). 2. Каковы цели принятого ТР ТС 027/2012 «Безопасность отдельных видов специализированной пищевой продукции»? 3. Что является объектами технического регулирования? 4. На какую продукцию не распространяются требования ТР ТС 027/2012 «Безопасность отдельных видов специализированной пищевой продукции»? 5. В чем отличия формулировок пищевой продукции диетического профилактического питания от пищевой продукции диетического лечебного питания? 6. Укажите, какие пищевые продукты относятся к специализированным? 7. Какое пищевое сырье не допускается к использованию при производстве пищевой продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания? 8. Какие требования применяются к упаковке скоропортящейся продукции диетического лечебного и профилактического питания? 9. Укажите требования к маркировке специализированной пищевой продукции. 10. В каких случаях происходит изъятие из обращения специализированных паищевых продуктов? 11. Какие требования применяются к условно – патогенным и санитарно – показательным микроорганизмам в мясной продукции? 12. Какие требования применяются к условно – патогенным и санитарно – показательным микроорганизмам в продукции для питания беременных и кормящих матерей?
Задания
1. Пользуясь приложением 1 (табл. 2.1 и 2.4) технического регламента сравните требования к условно – патогенным и санитарно – показательным микроорганизмам (КМАФАнМ, БГКП, бактериям рода Proteus), сделайте вывод. 2. В таблице приведите перечень специализированной пищевой продукции и допустимые уровни энергетической ценности и содержания витаминов, сравните требования к определенным видам, сделайте вывод.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|