Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вот-вот смерть. Отрезвись, душа.




(1, 310).

Время жизни моей истрачено в суете и срамных помыслах. Даруй же мне, Господи, врачевство, чтобы вполне излечиться мне от сокровенных язв моих, и укрепи меня хотя один час усердно потрудиться в винограднике Твоем. Ибо время суетной жизни моей уже во единонадесятом часе.

Ладью с моею куплею управь заповедями Твоими, и мне, ничтожному купцу, даруй благоразумие продать свою куплю, пока есть еще время.

Время плавания приблизилось к концу; и будто слышится уже глас Судии ко мне, разсеянному: покажи теперь, ленивый, куплю, какую имел ты в продолжение своей жизни.

Час смертный устрашает меня, беднаго. Ибо смотрю на дела свои, и душа моя трепещет, вижу нерадение свое и леность, и цепенеют кости мои.

Час разлучения предстал очам моим, и я пришел в потрясающий страх, помыслив о нем. Вместо того, чтобы радоваться, еще более убоялся я; потому что при благодати не делал дел, достойных Бога.

Увы, душа моя! Зачем нерадишь ты о жизни своей! Зачем в разсеянии проводишь немногие дни ея? Не знаешь разве, что вот-вот позовут тебя? Что же будешь делать там, живя нерадиво здесь? Что станешь отвечать в оправдание свое, представ Престолу страшнаго Судии? Враг обманывает тебя и изо дня в день расхищает достояние твое; а ты и не разумеешь того.

Отрезвись же, войди в себя и молись к Богу со слезами, взывая к Нему с сердечною скорбию; даруй мне, Господи, возлюбить Тебя всею силою моею и усердно послужить Тебе исполнением св. заповедей

Твоих, чтобы, когда придет час разлучения, нашел Ты меня готовою и с великою радостию ожидающею сретения Твоего, и ввел в Царство Твое вечное, в сорадование со всеми святыми, Тебе благоугодившими.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных