Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Исповедание Пресвятыя Троицы.




(2, 86).

Одно лице Отца, и одно лице Сына, и одно лице Духа Святаго, – одно Божество, одна сила, одно царство в трех Лицах, или Ипостасях.

Так славим Святую единицу в Троице и Святую Троицу в единице, Так исповедует Святая, Божия вселенская Церковь!

О сей Святой Троице крестит она в жизнь вечную, Ее святит равночестием, Ее исповедует нераздельно и неотлучно, Ей поклоняется непогрешительно, Ее прославляет немолчно.

Сей Триипостасной единице – Отцу и Сыну и Святому Духу подобает слава, благодарение, честь, держава, величие, – во веки.

38. Вспомни второе пришествие, – и отрезвись.

(1,315)

Возведи очи свои на небо, когда оно, подобно чистому зеркалу, со славою осиявает звездами землю и в удивлении скажи: если звезды сияют с такою славою, то кольми паче праведные и святые, сотворившие волю Св. Бога, в тот час, когда приидет Господь, возсияют неизглаголанным светом спасительной славы.

Вспомнив же о страшном оном пришествии, содрогнись телом и душею, и с сердечною болезнию скажи себе: каким же я, грешный, окажусь в этот страшный час? Как предстану Престолу страшнаго Судии? Как мне, разсеянному иметь место с совершенными? Или как мне, козлищу, стать с овцами одесную Христа? Или как мне, безплодному, оказаться в числе Святых, совершивших здесь плоды правды?

Мученики покажут свои муки, подвижники – свои добродетели; а я что покажу, кроме своего нерадения и всегдашних себе поблажек?

О душа грешная, душа безстыдная, душа ненавидевшая всегда Богоугодную жизнь! Долго ли увлекаться тебе худым навыком к лукавым помыслам? Чего ждешь в нерадении своем?..

Думаешь, что укоснит прийти Судия? Не укоснит Он, но как страшная молния будет пришествие Его с небес.

Постарайся же оказаться готовою в тот страшный час, чтобы не плакать там во век века.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных