Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пал я; возставь и дай хоть немного потрудиться, чтоб на суде не быть посрамленным.




(4, 218).

Очисти меня благодатию Твоею, милосердый Отец; отри скверны мои всеочищающим иссопом Твоим, и исцели язвы мои, чтоб возблагодарил я благодать Твою!

Я пал: возставь и укрепи меня, Господи; ибо Ты возставляешь всех падших. Простри ко мне Руку и снова оживотвори меня Твоими щедротами!

Противник обманул меня, совлек с меня и похитил все мое убранство, сделал, что остаюсь безплодным и должен идти (туда) обнаженный от всего. Милость Твоя да будет мне ризою в день Суда!

Велик страх в тот день Суда, когда каждый даст отчет в делах своих, и в помыслах и даже в мановении очей. Ты оправдай меня тогда, Судия мой; ибо хоть и виновен я, но имею волю каяться.

Терзаться и безпредельно мучиться будет сердце наше, когда прейдет все, возбуждавшее в нас похотения, когда всякий предстанет обнаженным и поведен будет к ответу.

Тогда горе тому, кто, подобно мне, соделал множество беззаконий, кто грешил и скрывал свои грехи, чтоб не быть посрамленным здесь! Там в день суда будут указывать на него перстами.

Беззакония мои умножились, дни мои протекли и исчезли, приближается время конца, а покаяния нет во мне. Если не будет места щедротам, горе мне в день суда!

Блажен человек, который потрудился немного в этом мире; ибо он наследует Царство в мире непреходящем. За малый труд приобретет он великое наследие.

На суде Твоем, Господи наш, нет лицеприятия: тогда каждому воздано будет по делам его: у кого дела хороши, тому Царство, а у кого худы, тому мучение.

Отверзи мне дверь щедрот Твоих, Надежда кающихся, и простри ко мне руку Твою, исполненную врачевств, чтобы обвязала струпы мои и исцелила язвы мои.

Воля моя отказывается следовать Твоей воле. Ты Сам покори меня воле Твоей, чтобы чрез то получил я спасение и прославил волю Твою, которая благоволит к кающимся.

Милостиво приими молитву мою о примирении с Тобою и, по благости Твоей, даруй мне жизнь в пришествие Твое; и посрамится лукавый, когда увидит, что помиловала меня правда Твоя.

Уроки жизни.

(2, 103).

Видя приятности жизни, остерегайся, чтобы оне не увлекли тебя. Ибо в них сокрыта сеть смертная. Так и рыболов не пустую закидывает уду.

Враг, как приманку на уде, употребляет в дело прелесть сласти, раздражающей вожделение, чтоб чрез то уловлять души и ставить их в зависимость от себя.

Душа, прежде уловленная в волю врага, делается для других душ вражьею сетью, кажущимся наслажденьем своим прикрывая горечь греха.

Прилежа добродетели, не приходи в уныние от трудов; потому что без труда нет добродетели.

Во время труда возводи душевное око горе, и, созерцая оную радость, не будешь отрекаться от трудов.

Труды праведных произращают плод жизни, а труды грешников исполнены гибели. Предаваясь первым и удалясь от вторых, не давай, однакож, места и трудам пустым, не приносящим плода добра.

Терпи для Бога скорби настоящей жизни и не напрасно будешь водиться упованием святых.

Трудящиеся для суетной жизни стараются запнуть трудящихся в делах Божиих, чтобы близ себя не иметь обличения; но тем увеличивают только венцы внимательных тружеников.

Держи смиренномудрие, чтобы не утратить плода добрых дел. Если отринешь оное, то будешь причислен к трудящимся всуе.

Хочешь ли стать стражем души? Отвсюду приведи себя в безопасность, чтоб не прокрались где сластолюбивые помыслы и не погрузили ладьи твоей в пристани.

Если хочешь, чтобы пристань была безопасна, огради ее оплотами, которые бы не вдруг колебались от бури страстей; иначе пристань обратится в место крушения.

Олова страстныя, если найдут себе место в душе, как крючьями влекут ее на зло, в ров пагубы.

Избегай душевредных сходбищ, и душа твоя всегда будет наслаждаться тишиною.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных