Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Применительно к себе, и никогда к другим




Микао Усуи также знает, что мы должны применять моральные правила к себе, и никогда к другим. Это позволяет не становиться одним из тех фанатиков, которые стремятся преобразовать мир через силу и насилие. Более того, мы воздерживаемся от осуждения других исходя из собственной морали. Чем больше мы познаем себя, тем слабее в нас тенденции критиковать и судить других: всякая критика, всякое суждение, в общем, является лишь проецированием собственной отрицательной тени на других. Мы знаем христианскую поговорку: в чужом глазу соломину видеть, а в своём - бревна не замечать... Речь идет об осознанном стремлении к избавлению от собственных слабостей, исправлению своих недостатков, не заботясь о недостатках других людей, отношение к которым всегда должно быть максимально доброжелательным. Это понимание позволяет Микао Усуи предложить практикующим Рейки пять основных принципов.

 

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ

МИКАО УСУИ

 

* Только сегодня не сердись и оставайся спокойным.

* Только сегодня не беспокойся: доверяй судьбе.

* Только сегодня будь благодарен жизни, своим предкам, родителям и мастерам.

* Только сегодня бери на себя ответственность за свою жизнь через свою работу: честность снаружи и искренность внутри.

* Только сегодня будь доброжелателен и добр со всеми и с природой.

 

Пять принципов, по которым стараются жить все практикующие Рейки всего мира: во внутренней жизни, так же как и в практике. Вы можете применять их, только сегодня...

Тем, кто желает углубить свою духовную практику, предлагается, как и самому Усуи, тройное обучение Миккио:

 

  Тройное обучение • Духовное и медитативное обучение - прежде всего основанное на практике медитации. • Этическое обучение и обучение поведению - формированием благородного поведения и отречения от всех дурных поступков. • Обучение знанию и мудрости.

 

Интегрируя эти учения, мы запрещаем себе убийство, воровство, сладострастие, ложь, употребление наркотиков, злословие, клевету, эгоизм и эгоцентризм (отказ помогать другим материально, психологически или духовно), досаду, хулу в отношении Дао, Учения и Мастера, передавшего его.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных