Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эзотерическая сторона, Миккио




Эзотерическая сторона, Миккио (тайная школа), вызывавшая особенный интерес Усуи, адресована избранным людям, которые следуют весьма отточенному духовному образованию. Учения хранятся в тайне, потому что они превосходят то, что может понять обычный человек. Эзотерический Путь, состоящий из многочисленных последовательных инициаций, остаётся сохранённым для тех, кто выполняет необходимые требования для следования такому Пути.

Сущностным принципом Миккио является то, что человек от рождения забывает свою истинную природу, свою «природу Будды»; но он может вспомнить её, вспомнить себя, и таким образом вновь её реализовать, и сделать это в этой жизни: человек может реализоваться, пробудиться к состоянию Будды за одну жизнь, не дожидаясь перерождений и реинкарнаций, как н учениях большинства буддийских школ. Благодаря Пути Миккио, физическим и умственным упражнениям, посвящённый ученик получает возможность обрести единство с духом Будды, который является природой и сущностью его собственного существа и духовного существа всех людей.

Одно из значений символа «ХШЗШН» 2-й ступени: «Пусть дух, живущий во мне, сможет встретиться с духом, живущим в тебе, для мира и гармонии».

 

«Человек забыл свою истинную природу, но он может вновь реализоваться в этой жизни».

 

Миккио, вселенная и жизнь поддерживаются созидательной первичной силой (Рейки). У человека она проявляется, прежде всего, через сексуальную энергию с её двумя полюсами: женским и мужским; их соединение является источником жизни. Миккио использует это знание так же, как и практики, которые вытекают из него, чтобы достичь пробуждения, просветления и духовной реализации. На духовном Пути ученики естественным образом развивают некоторые дарования - например, дар исцеления. Миккио является наиболее эзотерическим и мистическим учением Тэндай и Сингон, его основная сутра - Маха Вайрочана Сутра.

В то время как эзотерические теории и практики передавались от Мастеров к ученикам, внешние ритуальные и магические практики были предназначены для более широкого круга адептов.

 

Передача Рейки

Во время своего трансцендентального опыта выхода из тела Микао Усуи осознаёт свои целительские дарования. Затем он начинает передавать некоторым ученикам свою технику исцеления, так же как и своё понимание духовного Пути. Он решает, что простого факта его присутствия будет достаточно, чтобы Сила проходила и могла совершаться инициация. Повторение инициирующих встреч (рейдзу) усиливает передачу Силы, Рейки. Посвящение - не только момент, но долгий процесс, который начинается при первой встрече и должен продолжаться в течение долгих лет благодаря повторению инициаций (идентичных или усложняющихся).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных