Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Противопоказания к инициации




Недостатки не являются преградой, особенно когда мы осознаём свои недостатки. Однако одним из противопоказаний является умственная неуравновешенность или слишком тяжелое физическое нарушение. Это нарушение должно быть вылечено до возможного посвящения и, если необходимо, рассмотрено психотерапевтом или психологом.

 

ВЛИЯНИЕ РЕЙКИ НА ТЕХ, КТО ЕЁ

ИЗУЧАЕТ, А ЗАТЕМ ПРАКТИКУЕТ

 

* Считается, что Рейки является чистой энергией исцеления, которая никогда и ни в каком случае не может причинить вред.

* Рейки никогда не противоречит медикаментозному лечению, а напротив, улучшает и усиливает его эффект, стимулируя силы самоисцеления организма.

* Поток Рейки через практикующего осуществляется независимо от того, осознаёт он его или нет, начиная с первой инициации: энергия только того и ждёт, чтобы быть намеренно направленной к цели. Она сопровождает практикующего днём и ночью.

* Рейки не требует какого-либо религиозного верования и может практиковаться всеми; единственное условие заключается в состоянии практикующего, основанном на сострадании, любви и ненасилии.

* Рейки является энергией мудрости, которая действует всегда для высшего блага практикующего и клиента, ведя их к нахождению наилучших решений в многочисленных жизненных ситуациях.

* Рейки обладает защищающим, очищающим и детоксифицирующим эффектом.

* Рейки применяется как для людей, так и для животных и растений (для последних практикующему дается «зелёная ладонь»).

 

 

ОТ ПЕРВОИСТОЧНИКА К РАЗЛИЧНЫМ ШКОЛАМ

 

Мы рассмотрели вопрос о мировом распространении Рейки в связи с работой Микао Усуи в начале XX века и его последователей Тюдзиро Хаяси и Хавайо Таката. Однако в Японии существует большое количество различных форм Рейки, не связанных с Усуи, и последние двадцать лет по всему миру расцветало большое количество различных стилей.

Считается, что источник Рейки находится в даосизме и китайском Ми-цзун (японском Миккио), наиболее тайном течении из двух форм китайского эзотерического буддизма: Тень Тай (японский Тэндай) и Чен Йен (японский Сингон). Мы полагаем, что в действительности источники этой системы более далеки и что они находятся в Самадева Древней Индии, практиках великих риши самарианской или энеолитической эпохи.

 

  Если мы были правильно посвящены в линию, в школу, мы можем продолжать практиковать этот особый метод так, как мы его выучили, если мы делаем это осознанно и целостно. Или же мы можем взять в другой линии то, что кажется нам уместным дополнением. Ещё мы можем радикально изменить подход. В любом случае Рейки продолжают напрямую течь через нас к получателю.

 

Энергии и стили

Различные стили Рейки помещают практикующего в контакт с различными проявлениями универсальной энергии Рейки. Каждый стиль связан со специфическим полем силы (морфическим полем) этого стиля.

 

Три типа энергии Ки (Чи, Ци)

Мы можем решить, что во время сеанса необходимо задействовать три типа энергии Ки:

Ки духовной сущности (Ки неба);

Ки крови (родителей и предков до седьмого колена);

Ки земли (местности, где мы живём, и родины наших предков).

Эти три типа энергии сопровождают нас на протяжении жизни в форме Рейки, позволяя нам жить и расти. Они уплотняются в сексуальную энергию, чтобы производить жизнь, или проявляются в нашем творчестве. Мы также направляем их через наши центры (чакры, дан тяни и точки акупунктуры) и энергетические линии (меридианы и нади), чтобы передавать Рейки во время сеансов инициаций.

Японские школы достаточно многочисленны, существует далеко не только школа Микао Усуи. Впрочем, сам он никогда не называл этот метод «Рейки», хотя он и считается основоположником этой системы. Все школы Рейки имеют целью поместить практикующего в контакт, с одной стороны, с универсальной энергией, а с другой - с особым проявлением энергии Ки, определённым стилем, энергией, имеющей «оттенок» индивидуума или школы, которая её передаёт. По этой причине разные практикующие посвящены в различные школы - с целью совершествования. В этом есть смысл. Различные источники энергии могут иметь различные эффекты. Однако добавим, что достаточно быть посвящённым в один стиль или одну школу.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных