Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Прежде всего, это метод личного развития




Когда человек затронут нарушениями (физическими, эмоциональными, интеллектуальными, энергетическими или духовными), передача этой энергии имеет тенденцию к устранению этих нарушений. Рейки, прежде всего, является методом личного развития (физического, эмоционального, интеллектуального и духовного). Вот почему она не заменяет медицинского лечения. В действительности в случае болезни Рейки не исцеляет, не лечит: энергия уравновешивает энергетическую систему человека, что (и это правда) чаще всего содействует исцелению и усилению эффекта всякого терапевтического лечения. Рейки восстанавливает хорошее самочувствие и здоровье в физическом теле, ведёт к ощущению гармонии, мира и энтузиазма в эмоциональной жизни, так же как и к ясности мысли на интеллектуальном уровне.

В США и Канаде Рейки используется в больницах; в Швейцарии медицинская страховка включает в себя посещение сеансов Рейки, которые проводят сертифицированные практикующие. В настоящее время большой больничный центр во Франции использует Рейки в онкологии и паллиативном лечении.

 

  Правильный образ действия практикующего? «С уважением, осознанностью, намерением...»   Влияет ли качество человека, передающего Рейки, на качество результата? «Факты явно показывают, что да».   Каковы тогда критерии? «Опыт, уровень бытия, достигнутый через работу над собой, этический уровень, соответствующий основам практики возвышенного уровня».

 

 

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ЭФФЕКТЫ РЕЙКИ

 

* Освобождение от напряжений, приводящее к глубокому расслаблению тела и ума.

* Увеличение жизненной силы и восстановление организма.

* Успокаивание боли и удаление токсинов.

* Освобождение от психологических напряжений, вызванных стрессом, беспокойством и всеми негативными эмоциями.

* Улучшение памяти и способности к концентрации.

* Улучшение наших отношений с людьми и окружающей средой.

* Участие в личном развитии и способствование пробуждению и взращиванию врождённых или приобретённых талантов.

* Пробуждение сознания тела, эмоций и мыслей.

* Увеличение доверия к себе и самоуважения.

* Повышение чувствительности на уровне зрения, слуха, осязания, вкуса и обоняния.

* Развитие мужества и чувства ответственности за себя, других и окружающую среду («зелёная рука» в отношениях с растениями и остальной природой).

* Развитие способности к сочувствию, пониманию и мудрости.

* Увеличение сострадания, принятия и любви к другим.

 

Фрактальная интегративная модель по Идрису Лаору: «Система человека и уровни терапии»
  Эта модель описывает структурированную систему, содержащую множество подсистем в постоянном их взаимодействии, согласно принципу фракталов по метонимическим свойствам: все походит на одну из своих частей, таким образом, каждый может быть заменен другим.  
  СИСТЕМЫ     ЭЛЕМЕНТЫ   НЕКОТОРЫЕ ДЕТАЛИ   УРОВЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ
  Духовная (сущностная) Дух       Духовная практика
Сущность  
Душа  
  Система отношений (системная) Семья От источника - до наших дней  
Общество Профессия, религия, группы...
Предки Прародители, земля...
  Энергетическая Энергетические оболочки Биоэнергетические поля...   Энергетическая медицина и психотерапии, Рейки
Энергетические центры Латаиф, чакры, дан тяни...
Энергетические линии Акупунктурные меридианы...
  Интеллектуальная Мыслительная схема     Психотерапия
Мысли и понятия
Сны-образы
  Эмоциональная Чувства  
Эмоции
Настроения
  Телесная Биофизическая Электромагнитная нагрузка, фотоны  
Биохимическая Гормоны, нейромедиаторы...
Структурная Кости, органы, клетки...

 

«Макрокосм отражается в микрокосме: то, что пребывает наверху; соответствует тому; что находится внизу».

Гермес Трисмегист «Изумрудные скрижали»

 

УРОВНИ ТЕРАПИИ

 

Необходимо знать уровни терапии, чтобы понимать, почему работа с энергией Рейки может иногда быть неэффективной: сначала нужно позаботиться о низших или высших уровнях; иначе они провоцируют блоки и становятся причиной неудач (см. предыдущую таблицу).

 

НА ВЫСШИХ УРОВНЯХ

 

Источником некоторых энергетических дисбалансов являются системные нарушения - другими словами, они связаны с каким-то членом нашей семьи (семейная система) или даже с одним из наших предков, независимо от того, жив он или нет.

Некоторые из наших энергетических вмешательств могут увенчаться успехом, только если мы практикуем духовный путь или выполняем работу по расстановкам семьи и предков.

 

Рейки, генеалогия и семейные расстановки

На духовных уровнях практикующий также учится использовать эту энергию в сфере психогенеалогии, чтобы действовать с прошлым, в направлении предков и прародителей, когда человек отрезан от своей линии и силы своих родителей, семьи или предков. Это происходит в рамках семейных и (или) системных расстановок. (См. сайт Французского института семейных и системных расстановок: http://russian.constellations-lahore.com)

 

Рейки и духовность

Если человек находится в духовном поиске, высшие уровни могут вести его к тому, что называется освобождением, реализацией или пробуждением.

 

«Сначала исцели дух, тело последует за ним».

 

Важно знать, что наложение ладоней и другие западные практики главным образом нацелены на исцеление болезней, но Усуи и традиционные Мастера рассматривают их как второстепенные; существенным является духовное обучение и пробуждение сознания: «Сначала исцели дух, тело последует за ним» (Микао Усуи).

С духовной точки зрения телесные и психологические нарушения являются следствиями предшествующего, более тонкого дисбаланса энергетической циркуляции, который сам по себе возникает по причине ограничений и несовершенств индивидуального сознания.

 

ПРОЦЕДУРА СЕАНСА

 

Практикующий

После предварительного знакомства и сближения практикующий помещает себя в состояние медитативной концентрации, благоприятствующей восприятию энергетических нужд получателя. Он концентрируется на своём дыхании, на символах и мантрах Рейки. На протяжении всего сеанса прак-тикующий остается ведомым этим энергетическим контактом с получателем и собственной внутренней мудростью, проявляющейся совершенно индивидуальным образом в отношении к получателю.

«Практикующий учится позволять себе идти туда, куда его ведёт энергия».

 

Практикующий является только каналом, через который передается энергия Рейки: это означает, что он не передаёт собственную энергию, что привело бы его к своего рода истощению, перегоранию, но черпает в неистощимом источнике Дэ, универсальной энергии. Через техники наложения ладоней, легкого массажа, надавливания, простукивания, а также через взгляд и дыхание эта энергия передается туда, где получатель в ней нуждается.

Для начинающего практикующего сеанс длится от 30 до 90 минут, в течение которых получающий расслабляется и отдыхает, тем самым позволяя восстановиться физическому, эмоциональному и интеллектуальному центрам. Большая нежность энергии в сочетании с её могуществом позволяет позитивным эффектам длиться и по окончании сеанса, в особенности при терапевтическом сопровождении: облегчаются физические или психологические страдания и стимулируются естественные способности самоисцеления.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных