Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИКЛОВ В ТОРГОВЛЕ




Использование циклов в реальном мире

Общая ошибка, которую совершают многие трейдеры, пытающиеся ис­пользовать циклы как инструмент торговли, состоит в предположении, что точки разворота рынка будут в точности соответствовать найден­ным циклам. В действительности возникают две основные проблемы, даже в случае реальных циклов, которые продолжают работать:

1. Колебания рынка несимметричны. Математические кри­вые, используемые для представления циклов, симметричны; они ясно подразумевают, что колебания рынка вверх и вниз имеют одинаковую длительность. Тем не менее, колебания рынка в действительности обычно смешены. Если фаза движения вверх продолжается дольше, чем фаза движения вниз, о цикле гово­рят, что он имеет правое смешение; если дольше движение вниз, о цикле говорят, что у него левое смешение (рис. 16.15).


ГЛАВА 16. анализ циклов фьючерсных рынков 605

Рисунок 16.15. СМЕЩЕНИЯ ЦИКЛА



Левое смещение («медвежье»)

Правое смещение («бычье»)

Модель цикла без смещения

 


2. Вершины и впадины цикла могут возникать преждевре­менно или с опозданием. Важно понимать, что идеализиро­ванные циклы, обнаруженные методами циклического анали­за, — на самом деле композиция исторических проявлений цик­ла. Этот суммарный цикл в типичном случае будет содержать как преждевременные, так и запаздывающие вершины и впадины. Лаже если цикл определен как математически наилучшим обра­зом соответствующий прошлым данным о появлениях вершин и впадин, нет абсолютно никакой причины ожидать, что будущие точки разворота рынка будут в точности соответствовать тео­ретическим фазам цикла.

С этими двумя проблемами можно справиться с помощью коррек­тировки смещения цикла и окон цикла. Эти приемы объясняются в сле­дующих разделах.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных