Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Использование относительных и абсолютных адресов.




Если адрес ячейки содержит знак доллара ($), то он называется абсолютным адресом. Если знак доллара отсутствует, то адрес называется относительным адресом.

Относительные адреса используются в формуле в том случае, когда нужно, чтобы при определённых операциях с ячейкой, содержащей эту формулу, данные адреса изменялись бы.

Например, если формулу =А1+А2, находящуюся в ячейке А3, скопировать в ячейку В3, то она примет вид =В1+В2.

Абсолютный адрес используется в формуле в случае, когда нужно, чтобы при определённых операциях с ячейкой, содержащей эту формулу (например, при копировании), данный адрес оставался бы неизменным.

Если нужно указать, что адрес не должен меняться при возможном копировании, переносе и т. п. данной ячейки, то он записывается с использованием знака "$" — например, $А$1 или $B$5 — и называется абсолютным адресом или абсолютной ссылкой (если не должен меняться только столбец или строка, то адрес записывается как $В5 или, соответственно, как B$5). Адрес, в котором только один знак "$" называется смешанным адресом.

Упражнение 8. Вычислите значения функции при x, меняющемся в диапазоне от -5 до 5, при y, меняющемся от 50 до 100 с шагом 5, коэффициенты a=1, b=-5, c=3.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных