Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные объекты БД.




1. таблицы – основные объекты БД, в которых хранятся данные.

2. запросы – специальные структуры для поиска, обработки и выборки информации.

3. формы – предназначены для ввода в БД новых данных и просмотра имеющихся.

4. отчеты – служат для представления данных в печатном виде и так далее.

Одним из основных объектов БД являются таблицы. В таблицах элементы данных взаимосвязаны между собой в соответствующих строках и столбцах. Строки таблицы соответствуют данным об одном объекте, информация о котором хранится в БД и называются записями (record). Столбцы называются полями (fields) .Поля образуют структуру БД, а записи , представляют информацию, содержащуюся в ней. Полям задаются свойства, от которых зависит какие типы данных, могут быть внесены в поле, а какие нет, какие операции можно совершать над данными, а какие нет.

Для облегчения работы с БД используются СУБД.

СУБД – это специальные пакеты программ, обеспечивающих ввод, поиск, хранение, пополнение, корректировку данных, формирование отчетов и ответов на запросы пользователей БД. СУБД также обеспечивает сохранность и перемещение данных, а также возможность их использования с другими программными средствами.

Наиболее популярные СУБД: Microsoft Access, FoxPro, Paradox.

Пусть необходимо построить базу данных, содержащую информацию об учебном процессе текущего семестра. База данных будет включать в себя таблицы: Студенты, Итоги, Практика и Стипендия, а так же запросы, выводящий по коду студента его итоговую оценку и запрос, отображающий студентов проживающих в городе Воронеже.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных