Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Декоративность фасада.




Защита наружных деревянных покрытий

Нанесение на поверхность деревянных фасадов защитных составов – специальных антисептиков, красок, лаков и масел – гарантия надежной защиты древесины от вредителей, преждевременной утраты покрытием декоративности, зарастания мхом и потемнения, растрескивания.

Номенклатура современных лакокрасочных материалов очень обширна и требует внимательного отношения при выборе. Свойства лакокрасочного материала (ЛКМ) определяются химическим составом, наличием и концентрацией пигментов, специализированных добавок и наполнителей.

Важнейший компонент любого ЛКМ – пленкообразующее вещество, выступающее в качестве связующего элемента для всего состава. После того, как краска наносится на поверхность покрытия, в процессе химических реакций на ней образуется пленка, выполняющая и защитную, и декоративную функцию.

При выборе ЛКМ для деревянного фасада учитываются атмосферный фактор, интенсивность в регионе солнечного освещения, влажность, температурные перепады, требования, предъявляемые к сохранению естественной декоративности древесины и т. д.

Выбираем дерево для отделки

Нет некрасивой древесины – есть неправильный выбор и неверно реализованная художественная концепция! Прекрасна в своей простоте и родная береза, очаровывает своей необычной фактурой и экзотическое дерево керуинг, привезенное к нам из Индии. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Разные фактуры, разные физико – химические и эксплуатационные характеристики.

Для наружной отделки подойдут обшивочные материалы как из лиственных, так и из хвойных пород, в том числе и сосна, приятная нашему слуху своей ценой. Тем не менее, приходится признать: чем ценнее порода – тем удачнее и качественнее отделка и выше долговечность защитно-декоративного отделочного покрытия. Давайте остановимся на наиболее популярных породах чуть подробнее.

Дуб – король отделочных материалов, равных которому для этой цели просто нет. В природе насчитывается порядка 200 разновидностей дуба! А богатство цветовой гаммы? От красно – бурого – до светло-желто-розового. Проходит время и дуб темнеет, но, что удивительно, такие перемены ничуть не умаляют декоративного эффекта дубового отделочного покрытия, напротив - оно становится еще престижнее, еще весомее, еще выразительнее. Дуб - дерево очень прочное и твердое: дубовая облицовка прослужит дому столько, сколько будет служить вам сам дом. К недостаткам древесины дуба следует отнести: пористую структуру, с ярко выраженными крупными сосудами. Эта особенность накладывает особо жесткие требования к технологическому процессу сушки. Кроме того, определенные трудности связаны и со шлифовкой. Именно поэтому при закупке отделочных материалов из дуба следует быть особенно внимательным. Лучше всего покупать и укладывать дубовые отделочные материалы у проверенных продавцов.

Бук – очень узнаваемый отделочный материал со светло-розовой, мелкой текстурой, образованной тонкими сосудами. Во многом популярность бука, вплотную приближающего по твердости древесины к дубу, объясняется более демократичной ценой.

Однородная структура древесины придает отделочным материалам из него "спокойный", теплый и мягкий оттенок. Не уступая дубу по прочности, бук прекрасно шлифуется и тонируется практически в любой цвет. Но бук также очень требователен к сушке: при неправильной обработке в ходе эксплуатации может повести себя непредсказуемо – потрескается или деформируется.

Ясень – еще одна очень перспективная порода дерева. Цветовая гамма лежит в пределах от светло-розового … до темно-бурого. Текстура рисунка содержит мелкие сосуды и ярко выраженный характерный орнамент на срезе.

По прочности ясень превосходит сам дуб(!), отличается гибкостью, пластичностью, великолепно шлифуется. И что очень немаловажно, ясень не растрескивается даже в случае не слишком качественной сушки. Элементы наружной отделки из ясеня позволят хозяину дома не беспокоиться об их сохранности, чего нельзя сказать об элитном дубе.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных