Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Клен – дерево красивое и дорогое, отличающееся благородной текстурой и широкой гаммой оттенков - от белого до красноватого цвета.




Клен обладает очень высокой прочностью, ударной вязкостью, хорошо шлифуется. Это дерево, которое практически лишено недостатков и может быть использовано в любых отделочных работах.

Лиственница – истинно российский представитель на рынке ценных пород древесины. Это стойкое к гниению, чрезвычайно прочное дерево, имеющее ярко выраженную и узнаваемую текстуру. Цветовая гамма – от красновато-желтого до темно-бурого.

Недостаток лиственницы - капризность в обработке, в силу чего лиственница чаще используется все же не как отделочный, а как строительный материал. А вот при создании террас это дерево практически незаменимо.

Кедр – еще один исконно русский (а точнее - сибирский) представитель мира строительных и отделочных материалов, еще более устойчив к гниению, чем лиственница. Будучи качественно просушенным, это дерево благородного темно-коричневого или светло – желтого тонов, больше своих свойств не меняет.

Стоимость блок-хауса из сосны стартует с 200руб. за кв. м., вагонки из лиственницы – от 130руб., планкена из лиственницы – от 140руб. за кв. м. Имитация под брус из лиственницы обойдется в 145руб. за м. кв. В сравнении, евровагонка из тропических ценных пород красного дерева обойдется от 1500 до 3000 рублей за «квадрат».

Можно встретить на рынке и евровагонку из особо ценных пород, которая завезена к нам издалека. Такой вариант внешней отделки считается элитным. Его выбирают для себя те, кто собирается не просто удивить, а потрясти воображение!

В качестве примера можно привести вагонку из ормозии – ценного дерева, растущего на Филлипинах и островах Новой Гвинеи. Дерево причислено к исчезающим видам, а популярность изделий из него объясняется феноменальной стойкостью к гниению и разрушающего фактора влажности. В Россию изделия из ормозии поставляются в ограниченном количестве и под конкретного заказчика. Стоимость квадратного метра ормозии не приводится.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных