Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Есть в Юго – Восточной Азии еще одно дерево, снискавшее особую популярность в узком кругу ценителей древесной экзотики – это мербау.




Срез мербау уникален и, прежде всего, уникальна его цветовая гамма, представленная в широчайших пределах – от нежно желтых – до глубоких темных, испещренных мелкими светлыми прожилками. Фактуру такой древесины можно рассматривать часами, не говоря уже об отделочных материалах из мербау внешний вид которых вызывает восхищение и беспрекословное уважение к хозяину дома - ценителю экзотической красоты со столь утонченным вкусом.

Мербау совершенно не боится влаги, прямых солнечных лучей, колебаний температур в широком диапазоне.

К недостаткам древесных отделочных материалов относятся:

● гигроскопичность - при присутствии избыточной влаги резко ухудшаются физико – механические характеристики;

● горючесть в случае, если древесина не была подвергнута специальной обработке;

● наличие естественных пороков древесины – трещин, сучков, смоляных карманов…;

● необходимость периодической прокраски отделочной поверхности;

Грибок.

Тем не менее, качественная, правильно подготовленная и обработанная древесина, как уже мы знаем, лишена большинства из вышеперечисленных недостатков.

Деревянные отделочные материалы внутри и снаружи, художественные лесенки, выполненные из твердых пород дерева, декоративные перила и ставни, козырьки, надежно защищающие от своевольной стихии – все это в целом обязательно вернет хозяевам дома ощущение сказки, создаст неповторимую атмосферу надежности, гармонии и комфорта, которая неизменно ассоциируется в нашем восприятии с понятием «домашний очаг».

Обшивка стен дома материалами из натурального дерева, с одной стороны, создает полную иллюзию его «древесного» происхождения, а с другой, за счет сокращения расхода древесины, позволяет значительно сократить вырубку хвойных лесов, что положительно влияет на экологию в целом.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных