Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приложение 2. Шаблоны




 
 


           
 
   
 
   
 

Правила уровня «Ветеран»


Данные правила дополняют правила уровня «Новобранец» и «Боец» в части введения Главнокомандующих, Лордов Империи, Советников Протектората и модулей Усиления самостоятельных подразделений.

 

Главнокомандующий

Если у игрока в подчинении четыре или более самостоятельных подразделения, то игрок может назначить главнокомандующего своей армии. Для этого выделяется командное отделение и одна из фигурок назначается главнокомандующим. Ей присваивается звание майор. Командное отделение не может входить в состав взвода или роты, оно всегда является самостоятельным подразделением (но не учитывается при расчете кол-ва приказов).

Главнокомандующий может 1 раз за ход отдать 1 или более приказов своим самостоятельным подразделениям. Кол-во приказов рассчитывается следующим образом: 1 приказ за каждые 4 самостоятельных подразделения в его подчинении. Приказ действует в течение 1 хода игрока-владельца и до начала его следующего хода.

(!) 1 приказ отдается 1 самостоятельному подразделению, а не армии целиком. (!)

Приказы могут быть следующего типа:

Наименование Суть
Контратака Если на подразделение совершается нападение противника, то его Сила получает бонус +1.
Упреждение Если на подразделение совершается нападение противника, то оно может обстрелять нападающих со штрафом -3 к Точности стрельбы.
Ударил-отступил Если подразделение нападет в этом ходу, то оно может отступить из ББ, после того как обменялось ударами с противником. Для этого оно должно успешно пройти тест на ЛДР по наибольшему показателю отряда. Дальность отступления не превышает 3 шагов. Если отряд не стрелял в этом ходу, он может открыть огонь только по цели своей рукопашной атаки.
Воздушная тревога Подразделение может стрелять по воздушным целям без штрафа. Приказ может быть отдан технике.
Танковая тревога Подразделение может 1 раз перекидывать проваленные броски на пробитие брони техники.
В штыки! Если подразделение совершает нападение на противника, то оно получает бонус к своей Силе +2

 

Если во время боя главнокомандующий погибает, то вся армия должна пройти тест на Панику. Каждое самостоятельное подразделение проходит тест отдельно от остальных. Тест проводится со штрафом к ЛДР +2 к навыку командира подразделения.

 

Главнокомандующий даёт определённые бонусы себе самому и своему отделению. Бонус определяется броском кубика 1Д6 и действует всю игру.

 

Результат броска 1Д6 Бонус
+1 к Силе
+1 к Скр
+1 к Броне
Отделение может перекидывать провальные броски на точность один раз за ход
Отделение может перекидывать провальные броски на пробитие один раз за ход
+1 к Стк

 

Лорды и Советники

В важных сражениях могут принимать участие Лорды и Советники. Они автоматически получают звание главнокомандующего, вне зависимости от количества фигурок в армии. Подчиняются всем правилам главнокомандующего, но не получают бонусов, в отличие от их отделения. Могут действовать как самостоятельно, так и в составе отделений, взводов и рот.

Пока главнокомандующим является Лорд или Советник, все отряды в радиусе 6 шагов от него могут перебрасывать проваленный тест на ЛДР.

Лорды получают бонус +1 к кол-ву отдаваемых приказов.

Советники отдают обычное кол-во приказов, но на один ход одному самостоятельному подразделению могут давать свойство «бесстрашие». Это свой-во позволяет подразделению автоматически проходить тест на ЛДР.

 

Усиление

Ни один командир не откажется от возможности использовать в бою различные машины, которые могут усилить его подразделение. В этой роли выступают артиллерийские орудия и различные Дистанционно Управляемые Боевые модули (ДУБы). Артиллерия и ДУБ могут придаваться только к самостоятельному подразделению.

Для Артиллерии весь отряд считается боевым расчётом. В фазу стрельбы только 1 фигурка вместо личного оружия может выстрелить из Артиллерии, согласно Техлисту орудия. Если расчет орудия в панике, то он бросает орудие и отступает. Оставленное орудие может захватывать другое подразделение, в том числе и противник.

ДУБ не требует расчёта и может действовать автономно, но не дальше, чем на 4 шага от подразделения-хозяина. ДУБ подчиняется всем правилам про технику. Если подразделение-хозяин уничтожено или в Панике, то ДУБ прекращает действовать и отключается. Другое подразделение не может его использовать.

 

Усиление МСТ-1




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных