Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Высаживание на горшок




С 7-8 месяцев формировать умение проситься на горшок. Высажи­вать ребенка сразу после сна, если он проснулся сухим, а также спу­стя 10-15 минут после еды.

Поощрять первые попытки ребенка сигнализировать — звуками, лепе­том, поведением —о необходимости физиологического отправления, хва­лить при положительном результате.

Высаживать в определенном месте и на индивидуальный горшок.

Приучать к элементарным навыкам опрятности. Воспитывать потреб­ность находиться в сухой одежде.


Воспитание в играх-занятиях

Формировать умения, которые не могут появиться у ребенка без специ­ального обучения.

Проводить во время бодрствования индивидуальные игры-занятия при условии, что остальные малыши, играющие самостоятельно, спокойны и заняты.

Игры-занятия с детьми от 2 до 8-9 месяцев проводить в манеже или за барьером на полу, с 8-9 месяцев — за столом или в групповой комнате.

Длительность индивидуальных игр-занятий 2-3 минуты, с подгруп­пой — 5-7 минут. Заниматься с несколькими детьми (до 5-7 человек) од­новременно следует тогда, когда у них образован первичный запас элемен­тарных ориентировок в окружающем, а также сенсорных умений (примерно с 5-6 месяцев). Формировать подгруппы с учетом уровня раз­вития детей.

Воспитывать доброжелательное отношение к сверстникам, эмоциональ­ную отзывчивость, умение немного подождать, пока взрослый не предло­жит действовать. Развивать умение слушать и понимать речь взрослого, об­ращенную непосредственно к ребенку и ко всем детям. Поощрять попытки действовать адекватно заданию, радоваться достигнутому результату.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных