Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Грамматический строй речи




Продолжать учить детей согласовывать прилагательные с сущест­вительными в роде, числе, падеже; употреблять существительные с пред­логами (в, на, под, за, около). Учить употреблять в речи имена суще­ствительные в форме единственного и множественного числа, обозначающие животных и их детенышей (утка — утенок — утята); форму множественного числа существительных в родительном падеже (ленточек, матрешек, книг, груш, слив). Относиться к словотворчеству детей как к этапу активного овладения грамматикой, подсказывать им правильную форму слова.

Учить детей получать из нераспространенных простых предложений (состоят только из подлежащего и сказуемого) распространенные путем введения в них определений, дополнений, обстоятельств; составлять пред­ложения с однородными членами («Мы пойдем в зоопарк и увидим слона, зебру и тигра»).

Связная речь

Вовлекать детей в разговор во время рассматривания предметов, картин, иллюстраций; наблюдений за живыми объектами, строительством; после просмотра спектаклей, мультфильмов. Обучать умению вести диалог с пе­дагогом: слушать и понимать заданный вопрос, понятно отвечать на него, говорить в нормальном темпе.

Формировать потребность делиться своими впечатлениями со знакомы­ми взрослыми (что и где видел; что за аппликация на костюме; кто купил книжку, обновку).

Напоминать детям о необходимости говорить «спасибо», «здравствуй­те», «до свидания», «спокойной ночи» (в семье, группе), упражнять в упо­треблении соответствующих форм словесной вежливости.

Помогать доброжелательно общаться друг с другом.

Побуждать участвовать в драматизации знакомых сказок.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных